Agt. GrayЦитирую твой перевод

:
«Биотехнологии позволяют людям исправлять, совершенствовать и клонировать свои тела, адаптироваться к новым средам обитания, становиться чем-то уже не совсем человеческим. Сознание людей стало возможно оцифровать, загрузить на новый носитель или в новое (искусственное или биологическое) тело, передать в электронном виде на огромные растояния. Даже саму смерть стало возможно преодолеть - тем, кто может себе это позволить.
Скоро пришла беда. Трансчеловечеству пришлось пожинать плоды своей самонадеянности, когда между народами Земли, ослабленными десятилетиями экологических катастроф и прочих несчастий, вспыхнул конфликт. Начатые сетевые войны скоро вылились в боевые столкновения со всё растущим количеством жертв. Среди этого хаоса, несколько военных ИИ, называемых ТИТАНами, незаметно достигли полной разумности и независимости, начав в экспоненциальной прогрессии усиливать свой интеллект. Искусственные Интеллекты, родившиеся из такой технологической сингулярности, обернулись против трансчеловечества, захлестнув Землю и Солнечную Систему небывалой волной смерти и разрушения. То, что начиналось как конфликт между политическими фракциями, революционерами и гиперкорпорациями, вылилось в битву человека и машины.
За несколько лет трансчеловечество было почти уничтожено ядерными ударами, биологическим оружием, роями наномашин,
информационными атаками, массовой оцифровкой и необясненными явлениями технологической сингулярности.»
Я не вижу сугубо положительных сторон в апгрейдах совершенных людьми из сеттинга Eclipse Phase. Это принесло им больше вреда, чем пользы, как раз в силу их трансчеловечности.
Я знаю только то, что не знаю ничего. Но многие не знают даже этого.© Сократ