![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Эльбрус, кстати, вполне приличный чип. Не провал, по крайней мере. Есть хотя бы три промышленно используемых экземпляра? Ежели есть - ссылки от нейтральных (не связанных с разработчиками) источников в студию. Про слухи насчёт того, что вот-вот на Тайване начнётся сборка, слышала. Про практическое использование пока нигде ничего не было - так что, до сих пор всё на уровне слухов. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
У военных все компы на Эльбрусах, бабушка. Люди, которые в РВСН служили об этом говорят. По данным моих источников, это Эльбрус-2, который сдали в 1985 году. Тот самый, который за необычайную схожесть архитектурных решений с B5000 от Burroughs Corporation прозвали "Эль-Берроуз". Один к одному он "содран" не был, но идеи были не то чтобы сильно оригинальны. Выше же речь шла про Эльбрус-2K. Всё, что про него удаётся найти в сети - это то, что якобы его с 2008 года планировали начать выпускать на Тайване. Ежели есть независимые от разработчиков подтверждения на эту тему с оценкой производительности - было бы интересно посмотреть. Была бы рада ошибиться в своей критике. Пока мне доводилось видеть статью 2008 года, где говорится, что на испытаниях опытный образец егойного процессора обогнал Пентиум-III 500 МГц. Который как бы 1999 года выпуска, то бишь почти на 10 лет старше, так что достижение более чем сомнительное, ни о каких "революционных достижениях" говорить не приходится. В списке 500 самых мощных нераспределённых компьютеров за ноябрь 2009 года я не вижу ни одного на базе Эльбруса. Самый мощный (из этого списка) компьютер в России занимает 12 место в мире, находится в МГУ и сделан на Intel Xeon. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 20th June 2025 - 02:26 | ![]() |