Цитата
В соответствии с определением вики, сверхдержавой безусловно является США, превосходящая Россию по ВВП в 7 раз, возглавляющая (фактически) военный блок НАТО и реально влияющая на политическую карту мира. Где тут окопалась Россия я не понял - кроме обладания ЯО соответствий больше нет.
Скай, я снова обращаю внимание - определение викии дурное потому, что там не сказано, сколько стран может иметь "колоссальное преимущество", какой между ними будет разрыв и с кем стоит сравнивать. Возможно, что это одна доминирующая в мире страна. Возможно что три. Возможно, что это top-10 стран в смысле влияния.
На деле влияние страны на мир - это вещь, которую можно попробовать формализовать (хотя как - тут варианты разные). РФ на деле будет болтаться где-то в головной части списка - безусловно после США, позади Китая, но, допустим, впереди Великобритании при абсолютном большинстве методик подсчёта. Просто в силу географических особенностей и исторического положения.
Ваши позиции с Ин Ши обе укладываются в рамки того же вики-определения, просто из-за его размытости. Оно к наглядности апеллирует, считая что слова "колоссальное преимущество" всеми понимаются одинаково. Уж не знаю почему и что в голове у того человека, который это определение давал.