![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 615 1.11.2009 Москва, Ясенево ![]() |
Мы не играем во "фриплей", но тем не менее и при наличии Главной Задачи проблем не возникает, если ее достижение не состоит из нонстоп-экшена. "Десятую сессию подряд вы терпите бедствие на батискафе". ![]() Вот реально проблема, когда игрок исчезает на клиффхенгере. Клиффхенгеры - это, конечно, круто, но и достигнутая, пусть и минорная, субцель - тоже доставляет. А с организационной т.з., последнее много удобнее. Ну почему же только если выполнила? Выполнение "Главной Задачи" тоже может состоять из подэтапов, распределяемых во времени - классический сериальный формат. Главное, чтобы на ключевые эпизоды никто не забивал. Вообще, формат пикарески мне нравится больше всего, но я не придумал для него сюжетных затравок, кроме большого нанимателя, который партии выдаёт квесты по одному ему известной схеме. Может, кто подскажет ещё варианты для такого формата? Но почему? Ведь игроку будет не интересно, если в важной сюжетной части его не было. Получается, что он оканчательно забросит персонажа. Еще хуже, если в эту сессию его персонажем управлял кто то дугой и принимал за него сюжетные решения. Но если вся партия - 4-5 человек и без него не обойтись? Т.е. если сессия сильно сюжетная, то, по моему, ее придется перенести ![]() ![]() -------------------- Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
Есть статья? Хочешь помочь новому журналу о НРИ? Кликай сюда! Грядет апокалипсис!!! Осталось 2 дня! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 6th September 2025 - 19:11 | ![]() |