Цитата
Я неоднократно описывал свои методы.
К сожалению, от такого описания толку довольно мало - пока что создается ощущение, что описываются не методы, а произвольно выдернутые детали, причём без разделения на важные и второстепенные. (Я не исключаю, что это связано с тем, что ты сам не различаешь эти вещи и вопрос не ставишь так, потому что "получается и всё" - в злом умысле я тебя не обвиняю. Но ценность методов в таком виде для кого-то, кроме тебя, в этом случае стремится к нулю). Потому что действенная методика - это даже не рецептурный набор (у нас, впрочем, и его не было), было бы желательно какое-то обоснование её работоспособности иметь. Хотя бы чтобы понять, в сочетании с чем её приёмы не будут работать, с чем будут и какие добавочные условия нужны.
Например, если - если! - верна моя гипотеза о твоих методах (а она черновая), то вот для чего служат черные кубики? Потому что чёрный цвет считается мрачным и давящим? Если да, и это побочный инструмент воздействия на игрока, то он не будет работать если а) у игрока иные личные ассоциации с черным, б) если для игрока избыток деталей не кажется смешным ("ещё и дайсы черные, гы-гы-гы").
Напоминаю сложившуюся пока что у меня лично гипотезу - речь не столько о пугании игроков, сколько о попытках повысить уровень тревожности через отсылки к культурным символам страха. Сочетаться должно с созданием ощущения угрозы персонажам игроков, что работает только при некотором уровне иммерсии.