Где-то году в 2000 начал я читать правила AD&D 2, привезённые моей сестрой из Америки. Сама она не играла, но кто-то ей подарил красные PHB и MM и синюю DMG. Английский я тогда знал плохо и читал в основном для того, чтобы лучше освоить язык, тем более что написано всё было достаточно простым языком. Где-то через год обмолвился другу по телефону об НРИ, и мы решили, не бросая трубку, попробовать поиграть. Я был мастером и кидал все кубики. Через 4 часа игры по телефону поняли, что надо продолжать. Вскоре нашли в интернете правила на русском и кучу дополнительных книжек на английском. Через несколько лет узнали про другую партию, которая тоже играла в подмосковном Троицке, но по D&D 3.0. У них, кроме всего прочего, были карты из стартового набора, в то время как мы всегда все битвы исключительно на словах проводили. Оценив все достоинства тройки, решили на неё перейти и присоединиться к уже играющим. Когда появилась 3.5, перешли на неё. Апофеозом была попытка играть кампанию с двумя мастерами и двумя партиями (доброй и злой) по 4 человека, при чём мастера регулярно менялись местами. Было море проблем с синхронизацией, выкручивались мастерским произволом. Получилось забавно, но лично у меня не образовалось целостной картины происходящего. Сейчас эта компания распалась, человек, который всё организовывал (собственно, мой первый игрок), из-за нехватки времени бросил НРИ. Недавно попробовали поиграть по ГУРСПу, так как героика немного надоела, а отвязать её от ДнД не получилось. Другие системы не пробовали, но это исправимо. В планах UA, WH40k:DH и VtM
|