Я где-то два года назад случайно на своём компе наткнулся на книжку, которую когда-то скачал, и решил прочитать. Называется Escape from Undermountain. В общем, там мужик и баба (с оркскими корнями кажется) лазают по Undermountain'у, в итоге доходят до самого Халастера. Вот эта книжка наверное была первой, которая оставила у меня самые приятные впечатления от прочтения. Никаких выпендрёжей, суперкрутых персонажей, кидающих фаерболы направо и налево, показаны самые нормальные (приближённые к реальности) дружеские отношения. Как-то так.
Про Дриззта мне, конечно, тоже нравилось до определённого момента. Весьма неплохая серия Тёмное Наследие. Но потом всё это скатилось к мусоливанию, кто же круче, Энтрери или Дриззт. Я всё жду не дождусь, когда же Энтрери наконец нормальным добрым героем станет, а то всё постоянно в книгах рассказывается про его мысли о жизни, а дело не движется.

Про современные высеры типо Войны Паучьей Королевы особо говорить не приходится. Так невозбранно и решительно менять такую часть мира своими персонажами чересчур, мне кажется. Экшн неплохой, только вот мораль-то какова?