Если бы мой мастер сказал мне, что оказавшись в тюрьме, я вдруг лишился возможности кастовать, я бы послал его лесом. Можно уж не опускаться до таких кирпичей? Особенно, это касается мультисистемных миров, где по тому же ГУРПСу высокое манное поле, а значит - какие еще имплименты, какое еще "обжег руки"? Обжечь руки может ученик зеленый, не умеющий толком контролировать свое колдовство. Параллель между магами и воинами по их "оружию" меня вообще убивает. А ничего, что у воинов в источнике их силы написано "Martial", что в том числе и включает их зависимость от оружия, а у магов, например "Arcane"? Можно хоть немного на это ориентироваться? В общем, я это с позиции игрока.
Для меня, самым приемлемым способом было бы, если бы меня держали под наркотиками (в любой форме) или посредством маг.шмотки, которая не давала бы мне колдовать в дополнение к тому, что я был бы связан/скован. Это я понять могу, в отличие от "ой, тут очень плохо и страшно и ты не решаешься колдовать" 0_о сказали приключенцу хотя бы 5+ уровня, который уже перевидал столько кровищи и страха, что непонятно, почему раньше его это не останавливало.
То, что в тюрьме невозможно отдохнуть представляется мне сомнительным аргументом. Объясню почему. Приключенцы постоянно спят и существуют в условиях дикой природы, спят в холоде, сырости, без всякого комфорта. Так ли это отличается от тюрьмы? И тем не менее, в первом случае все у них восстанавливается. Так что аргумент натянутый. Более того, если уж говорить совсем конкретно о 4ке, а не о чьих-то личных предпочтениях, то речь идет о героях, которые "больше, чем жизнь" и сломает ли такого мага кратковременное пребывание в тюрьме?... Хмм... что-то как-то слабо вериться. А если у него раскачен тот же endurance, и он не сидит и таращиться в стену, а отжимается, приседает и т.д. думает о плане побега, его мозг постоянно работает и т.д.
Просто не совсем понятна цель: если игрок таким образом отказался от персонажа, самолично отправив его в тюрьму - что-то объяснять, по-моему, не имеет смысла. Пускай генерит нового персонажа, а его старый маг затерялся где-то в катакомбах времени. Если же это реальная ситуация и по ошибке партии/игрока персонаж оказался за решеткой - зачем придумывать ультимативный способ его удержания? Тоже неясно. В общем, только если заточение несет на себе какую-то сюжетную смысловую нагрузку, тогда и стоит над таким задумываться в принципе. Но на это - см. второй абзац.
--------------------
Мне очень нужно выпить кофе...
"...Ибо слишком часто я видел жалость, которая заблуждается, но нас поставили над людьми." Антуан де Сент-Экзюпери, Цитадель
|