Буквоедское.
Цитата
При помощи Джинна восстанавливаем последствия войны в течении месяца.
Насколько я помню условия, джинн не делает попеременно "добрые" и "злые" дела, требуя, чтобы баланс был отрицательным, он просто отказывается делать "добрые" (хотя что это такое и как проводится граница - не очень ясно). "Кроме мордобития - никаких чудес".
Общее.
Я хочу снова заметить, что эта вводная неполна, потому что неясно, с какой целью предложена. Смотрите какие есть варианты сразу:
1) Воспринять это как задачу "обманите джинна и приведите всё к счастливому концу". Этакая головоломка для игроков (я знаю типаж, который за такие задачки будет страшно благодарен).
2) Воспринять это как вопрос "а вам во что бы было интересно играть с такой вводной?"
3) Воспринять это как задачу "состряпайте при этих вводных красивую историю" (и тут много подвариантов - от диснеевского мультика до мрачной драмы "в общем, все умерли" или истории в суфийском стиле про то, как Алладин проникается по итогам мыслями о тщете сущего перед лицом Аллаха и иллюзорности юношеской любви и уходит в дервиши).
4) Воспринять это как задачу "составьте наиболее логичный курс действия для влюбленного 17-летнего подростка из арабского средневековья" (для этого, правда, маловато данных о личности Алладина).
Вот
cash воспринял как нечто среднее между 1) и 2), а там ведь вариантов ещё вагон.

Решений же задачки, если именно как задачку (тип 1) ) воспринимать - не меньший вагон и маленькая тележка, хотя часть из них нуждается в уточнении. (В первую очередь потому что неясно понятие "злой" и границы "злых поступков"). Ну и общий фон неясен - например, означает ли наличие работающей арабской "магшмотки" наличие в мире Аллаха Всевидящего и Милосердного и его отношения к джиннам?
Самый простой способ, конечно, лежит через террор, но он неинтересен.
Обходных же куча. Так как нам не сказано, что отрицательные стороны джинна нельзя нейтрализовать, займёмся этим. (При "прирученном" джинне задача тривиальна). Желанием задаем вопросы класса "как можно мучать и\или порабощать джиннов?", "Как лишить джинна воли?" или "Как заточить джинна без надежды на самостоятельное освобождение?" (достаточно злое желание, не так ли? По условиям джинн должен отвечать на прямо поставленный вопрос, как я понимаю). Потом организуем необходимые условия - главное всего лишь творческий подход. Джинн всё сделает сам, надо лишь выбирать правильные формулировки благих, в общем-то, желаний. Юристы знают правильные методы. Для подчинения джинна нужна волшебная печать, а джинн не хочет доставать её, потому что это не злой поступок? Формулируем как "украсть печать у законного владельца", уже изменилось отношение, верно?

Ещё вариант. Направляем энергию джинна на благие цели. Может ломать? Пусть ломает золото в шахте. Может убивать? Пусть убивает того, убийство кого в нашей этической системе приемлимо. Перебивает нечисть в зачарованных городах и приносит нам их сокровища, например. Может мучить? Прекрасно, пусть мучает себя у нас на глазах за каждую свою несанкцинированную выходку вроде людоедства. До полного контроля, повторять. И пусть знает, что это его ждет каждый раз в дальнейшем. (Вопрос о том, возможно это в мире или нет во вводной не прояснен).
Ну и неясный вопрос о том, не являются ли ограничения "магшмотки" усиливаемыми. Раз уж у нас джиннов можно привязывать к лампам и заставлять служить, не исключено, что есть способ овладеть искусством ещё более серьёзных ограничений...