Про ДнД читал из компьютерных журналов, но с трудом представлял себе, что это такое. Да и людей, которые могли бы объяснить, в окружении не было. В то время я играл в board games, и мне казалось, что ДнД это нечто вроде этого. Потом совершенно случайно, будучи в Праге на Рождество в 1999 году, приобрёл там коробку со стартовым набором ДнД. Что это за редакция я, кстати, до сих пор так и не понял. Судя по всему, это даже была не двойка, зато там были краткие выжимки из правил, несколько каршитов и набор дайсов. Всё очень здорово. И вот именно по этому я и провёл свою первую игру.
Система была примитивна, возможностей в ней мало, я я сразу же (буквально через пару месяцев) решил, что надо бы сделать что-то своё. Написал некую систему про викингов, вдохновлённую игрой Князь. Друзьям понравилось, и понеслось! Когда вышла трёшка, мы уже были весьма в курсе, что это такое, и плавно перешли на неё. Вот такое начало.
На самом деле, я до сих пор считаю, что в тот магазинчик, где я купил свою первую ДнД, меня привёл Перст Судьбы