К теме опасности - ну знал я, что она выплывет, давайте постараемся сразу её закрыть...
Цитата
Вот и я не видел, что бы кому нибудь ломали. И мне не ломали (т.е. я не заметил smile.gif ). И я не ломал, т.к. не умею. Поэтому мне кажутся такие истории неправдоподобными sad.gif
А в реальности такие случаи были. Потому что ткнуть пальцем в проблемное место игрока можно и по незнанию. Это, конечно, штамп про "D&D - игры сатаны!" и прочий шум, но, если вы помните, за этим стояли реальные примеры психологических проблем у игроков, которые (в числе прочего, не сами по себе) доводили их до самоубийства. В самых раскрученных это было предлогом, но вот реально существуют, например, вызванные смертью любимого персонажа депрессии или временная неадекватность оценок. Это даже в компьютерных играх (особенно MMORPG) зафиксировано. Если хотите - могу привести ссылки. Потому эти истории не вполне неправдоподобны - хотя редки (с другой стороны, массовое внимание привлекается только к крайним случаям, а сколько на свете было случаев, когда человек не делал глупостей в таком состоянии мы так просто не узнаем). А тут предлагается специально двигаться в этом направлении, так что риск возрастает. Грубо говоря, молнией убивает не так уж много людей в год, но это не значит, что в дождь стоит бежать на крышу с металлическим листом над головой.
Правда, как обычно, опасны в ролевых играх, насколько я понимаю, вовсе не попытки
прямо напугать (тут уж разве что нарвёшься на игрока с больным сердцем, например, но для этого надо быть редкостным идиотом. Впрочем, и не такое бывает), сколько разрушить адекватное восприятие действительности. Хоррор-тематика тут не особо критична.