2 Avgust
Ты определись с тем, что водишь. Переживальческий хоррор для игроков, или игру в хоррор окружении. Это разные вещи и подход к ним требуется различный.
В первом случае ты требуешь от игроков полного вживания в роль. Справиться с этим могут не все. Над разработкой персонажей должны будут активно думать игроки. Им придется проникнуться героем, представить себя в тех или иных ужасных ситуациях. Они должны понять, что смерть это смерть - полное уничтожение персонажа вместе с чар листом. Что еще важнее, тебе придется убивать персонажа, отчетливо сознавая тот факт, что вместе с убийством абстрактной личности ты можешь покалечить душу своего игрока. Ты к этому морально готов? Если нет, то даже не начинай. После таких экспериментов болит голова и на душе тяжело. Да и рассориться с товарищами можно капитально.
Хоррор требует неожиданности. Особенно здорово получается пугать, когда игроки уже вжились но не готовы к происходящему. Впрочем, данным методом злоупотреблять не стоит. Ели бы в фильмах ужасов монстры бы только и делали, что выпрыгивали из-за угла, смотреть их было бы совершенно не интересно.
Личной мой вывод таков - настоящее хоррор приключение можно создать только при полном вживании в роль. В противном случае, ты получаешь слабое отражение возможных эмоций. Ведь игроки понимают, что ужас происходит не с ними, а с героями, написанными на бумажном листке.
Второй тип игры требует меньше мастерства, но вместе с тем приносит игрокам удовольствием. Его детальное описание может быть найдено в различных хоррорических приложениях для мастера, в том числе и в Ravenloft Dungeon Master Guide.
--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
|