Когда то давно прочитал статью о мотивации Мастера в плане игры, и отдельных её элементах. Сделав для себя определенные выводы понял, что мне интересней подходить к бою как к задаче, где нужно минимальными средствами максимально интересно (для меня в первую очередь) и местами эффектно, уничтожить игроков. В силу такого подхода в первой моей системе которую я писал, бой стал именно игрой-в-игре, и это игроков устраивало. В результате все свелось к тому, что они условно дошли до симулятора битв, где и просидели всю игру, пробуя различные подходы, сражаясь как против ботов, так и против друг-друга, в одиночку и командами.
Сейчас я пишу другую систему, но постоянно ловлю себя на том же моделирование боя как отдельной игр, что плохо, поскольку если в предыдущем примере это ложилось в концепцию сеттинга, то в этом это скорее во вред. Поэтому скрепя сердце стараюсь делать с одной стороны проще, а с другой оставлять для себя возможность быстро все усложнить до подходящего уровня. До которого впрочем и мне как Мастеру, и моим Игрокам необходимо еще дорасти.
|