Началось всё в далёких 90х, когда, после бесчисленного количества раз пройденных БГ, Айсвиндов и Фолаутов, в руки мне попала Игромания со статьёй про ролевые игры. Меня жутко заинтересовало, что же такое это "ДнД" и с чем его едят? Но, основываясь на этой статье, я начал писать свой аналог. Что мог написать ребёнок в пятом классе? Что самое забавное - хак'н'слэш в стиле диабло. Дайслесс, где весь упор делался на математику и... Скидывание на цуе-фа или броска монеты. Где в чарники нужно было перерисовывать доспехи и оружие. Оставаясь на час-два апосля уроков труда, мы вчетвером сидели и играли в эту ужасную пародию на НРИ, убивая тысячи скелетов, сотню орков и драконов. Но потом энтузиазм у моих игроков пропал. Но зато появился интернет и первые выкачанные руллбуки на забугорском. Уроки английского стали посещаться чаще, чаще звучали вопросы "А как перевести слово "Aligment"?", чаще на меня смотрели как на умалишённого - но оно того стоило, ибо однажды я смог совершить свой первый воображаемый бросок, полностью разобравшись в THAC0 и плюсовом AC. Но, пути-дорожки завели меня в землю MtG, в которую я с упоением "рубился" на местных "чемпионатах", и даже порой побеждал, глотая слюну, глядя на ДнДшников за соседним столом. Стеснялся и боялся, что не правильно поймут, потому затягивал и намерено проигрывал бои, дабы подольше послушать "Я бью вот этого кобольда... Дим, ты наложил на меня силу быка? Почему нет? И как я должен дамажить, когда ты меня не обкастовал? или может сам меч в зубы и вперёд? Я ***ный хай эльф, а не халфлинг мясо! Нет, Саш, я ничего против халфлингов не имею." Всё изменилось в колледже, ибо попал в одну группу с настольщиком\полёвщиком, что быстро меня втянул в водоворот книг и кубиков. Первые дайсы, первые распечатки, прогуливание пар и отсиживание в макдональдсе в попытках найти затерянный город Изграгар.... Светлая память нашим персонажам. А потом залез сюда. 4 года как гость, читающий посты Геометра, Авэ, мистера Гаррета, Бабы Яги, Гремлинмага, Полковника, хихикающим над Кракеном и с нетерпением ждущим новых переводов Ли_Рейджера и совсем недолго как пользователь, на чьё мнение всем плевать ^^
--------------------
- Она что, не понимает концепции зла? © - Это был очень благородный поступок. Совершённый в узнаваемо извращённой манере. ©
|