Для меня и моих друзей это был лучший период в жизни, без преувеличения.
Учились мы в школе-интернате, расположенной в тайге, на территории бывшей базы отдыха в тайге. Откуда узнали, сказать сложно, потому как атмосфера витала такая в школе, и играли практически все. Говоря все, я имею в виду и преподавательский состав. Собственно, группа молодых преподавателей - заядлых ролевиков - и принесла в школу ролевые игры во всех возможных формах - настольные, павильонные, полевые игры - все это было неотъемлемой привычной частью жизни школы. Так, никто даже не обращал внимания на людей в доспехах, проходящих мимо, а за занятия ролевым фехтованием можно было получить зачет по физкультуре.
Вот в такой вот атмосфере и начинали играть. Жили вчетвером в одной комнате, этим же составом и играли. Причем у мастера тоже был свой персонаж в команде, так что он и мастерил и играл

Играли в некую конверсию Заколдованной страны и первой ДнД, правила касались в основном боевой части, все остальное - отыгрыш, на него и был основной упор. Найти мастера труда не составляло - каждый, кто играл, понемногу и водил. Плюс ко всему были сессионные игры, которые регулярно проводили с одним и тем же составом самые крутые мастера - учитель истории и учитель физики, он же зауч школы. Проверок на кубах был минимум - ловушки снимались логическими задачами и решением уравнений различной сложности. В этот период мы играли каждый день - приходили со школы, по-быстрому в толпу делали уроки и садились играть.
А потом появилась D&D. Кто-то привез в школы из штатов D&D, тогда мы впервые увидели многогранники. Придумывали развертки кубов, клеили их из картона, выливали из свинца. Ставили собственные системы уже на новые рельсы. Примерно в это же время в школу попали тонны распечаток AD&D - кто-то разорил знакомых на интернет и все это нашел. Ну а дальше понемногу переписывали все это к себе в заветные тетрадки с правилами, переиначивали под себя и т.п.
По конкретным сеттингам не играли никогда, да и систему практически всегда приспосабливали под себя. Прочие системы - не D&D - смотрели скорее для общего образования, из интереса, но играли в то, к чему привыкли - в самодел на основе D&D.