Ну попробую на критику ответить... Сперва сразу объясню почему я хочу это сделать, ведь это по сути тоже ДнД. Я пытаюсь сделать соло-рпг со слиянием книги-игры и ДнД. Какбы так... Отмечу сразу, что эти правила хоть и объемны в перспективе, но для каждого модуля они не важны, как было правильно подмечено, посему отдельно в последствии самое важное и будет вынесено в отдельный документ. То есть здесь все особенности, а там, чтоб сел играть и поиграл) Может я неправильно понимаю значения слова модуль, но я имею ввиду под ним уровень, главу, часть игры. Почему от этого процесс усложняется? Еще раз повторюсь, порог входа в игру не так сложен, "как его малюют", то есть это все это знать для игры вам будет необязательно. Просто разные факторы пригодятся в разных моментах. Насчет того, чтобы игрок сам создавал модули... Все-таки несмотря на выжимки из ДнД имеет место тот фактор, что основной фон для игры - это все-таки книга-игра, то бишь создание модулей собственноручно не совсем целесообразно. Еще один вопрос, а почему в соло-рпг не нужны те факторы, которые ты перечислил (окружение, погони и т.д.). Не совсем тебя понял. Процесс я в общих чертах тестил. Ну мне судить сложно, посему и выставляю вам мою задумку на суд. По-моему вполне играбельно. Насчет вынесения правил отдельно. Просто есть отдельно ситуации, которые решаются обычным, так сказать, броском костей, но есть же еще и битвы и тому подобные события, невозможные без полноценной механики. Насчет последнего пункта. Врать не буду, но пока не продумана особо вариации игры нескольких человек. Пока, что игра одного игрока за одного или несколько персонажей. Вообще спасибо, за уделенное внимание
|