Цитата(Vechesl @ Jan 12 2010, 10:29)

На мой взгляд, сессия не стоит того, чтобы тратить её на установку своих собственных правил, да и из игры в игру гораздо труднее перетаскивать уже понятные игрокам правила, если сегодня ты играешь в Lady Blackbird, а завтра в With great power.
По-моему ты меня не совсем правильно понял. "сессия на раскачку" для меня вовсе не значит, что мы всю сессию сидим и обсуждаем во что мы будем играть и какие проблемы в игре поднимать. Если бы это было так - то действительно проще взять готовую систему с предзаданными параметрами.
Нет, начинается игра, происходят события, персонажи действуют в игровом мире, общаются друг с другом и с NPC, принимают решения - и в процессе всего этого образы персонажей развиваются, приобретают глубину и в какой-то момент из концепта, описанного несколькими фразами превращаются в живых, почти настоящих людей, которые живут сами по себе. Т.е. не игрок решает "вот сейчас будет уместно ярче показать такую-то черту персонажа, поэтому персонаж будет нарываться на конфликт", а персонаж действует как бы по собственной воле.
Мне трудно это объяснить, если ты сам не переживал подобного опыта в игре, то возможно не поймешь о чем я. Но поверь, это очень кайфное ощущение, и оно стоит затраченного времени и сил. С заранее заданными характерами и проблематикой такое получается гораздо хуже - потому что та же самая система, которая помогает создать описание персонажа "извне", зачастую отвлекает и мешает почувствовать его "изнутри".