Цитата
У меня вопрос, а о каких заявках например идет речь для которых не нашлось правил?
Поясняю. Дело в том, что у вас будут детальные системы - вот, выше уже проглядывает боевая... Но к критике я ещё перейду, давайте на абстрактном примере. Вот вы сделаете, допустим, скилловую систему с task resolution, под названием "Тимур и его коммандос", где основной механизм - случайное число (бросок дайса) + значение умения против заданной сложности. У вас будет некоторые детально прописанные ситуации - скажем, ситуация перестрелки из рогаток будет формализована. Но всегда остаются ситуации настолько узкие, что вводить под них специальное умение бессмысленно - допустим, в игре один раз создается ситуация, когда надо проверить, сумел ли персонаж скормить герань пуделю тёти Клавы или нет. Вводить специальное умение "кормёжка пуделей геранью" бессмысленно, это явно редкая ситуация. Должен быть некоторый универсальный механизм, который позволяет разрешать нетипичные ситуации, по возможности простой.
Сейчас прочитаю всё остальное и выдам критику. Возможно, вечером - у меня некоторые проблемы со временем. Пока что у меня создается общее ощущение, что вы пытаетесь изобретать велосипед в нише D&D-образных игр, то есть части рынка наиболее загромоденной моделями велосипедов.

Тут если за счёт чего-то можно выехать, то либо а) простоты, если система ориентирована на людей, которые с системами НРИ не знакомы, либо 2) адаптации к соло-формату или формату книги-игры, а этого я пока особо не вижу. Но это очень предварительно.