Цитата
называемых обычно "нарративными"
Кем?
Цитата
По моему и не только моему опыту, группа хорошо относящихся друг к другу людей, заинтересованных в ролевых играх вообще и испытывающих интерес к конкретным темам и проблемам в частности, может создать игру, в которой поднимаются сколь угодно глубокие морально-этические проблемы, без всяких специальных правил на эту тему.
По моему и не только моему опыту, не всякая группа может создать друг с другом позитивный опыт. Дело в том, что специальные правила позволяют не создавать игру изначально, тратя на это силы, которые можно вложить непосредственно в игру, а играть в то, что уже сделал кто-то и кто-то в это поиграл и одобрил. Таким образом, шансы на то, что игра удастся, повышаются.
Цитата
Что до системы правил - по моему они дают гарантию в лучшем случае некоего удовлетворительного результата. Т.е. при соблюдении всех сопутствующих условий мы получим на выходе некую игру не ниже некой минимальной планки. На мой взгляд, эта планка находится не то, чтобы очень высоко.
Вдохновение по заказу не получишь, а по правилам можно делать в лучшем случае добротные ремесленные поделки.
Считать, что люди в игре - это главное - вполне похвальное стремление. Я лично его не разделяю, я считаю, что главное в игре - это созидательный процесс и правила его регулирующие, однако люди и их заинтересованность в игре - действительно крайне важные составные части хорошей игры.
Насколько я понимаю, мы играем в разных условиях. У меня нет постоянной игровой компании, плюс я очень часто меняю игры и стили игры. Как можно догадаться, у тебя всё по-другому.
К слову, я говорю о всех играх и редко разделяю игры на группы, не указывая это чётко. Особенно редко я использую для разделения ответвления большой модели.
Your ridiculous little opinion has been noted.