Для меня МТ - это сеттинг. Соответственно, игру по сеттингу определяет присутствие в оной игре сеттинговых реалий (извините за тавтологию).

В частности, для МТ характерно наличие в сеттинге супернатуралов разных видов и их характерный модус операнди. Ну, например, то что вампиры живут среди людей и играют в маскарад, часто являясь закулисной властью и источником влияния в мире смертных. ну и т.п. Так же характерным для сеттинга является определенное место магии и сверхъестественных явлений в мире. Например, если я встречу в игре магазинчик, торгуюий свитками с файерболом или здание магической гильдиии, торачщее посреди города с официальной вывеской на нем - мне будет очень трудно поверить, что это Мир Тьмы

PS: ответ про моральные проблемы меня позабавил. Во-первых мысль о том, что раскрытие в игре определенных моральных проблем может быть жестко привязана к системе/сеттингу - это само по себе прикольно.
а во-вторых, вспомнилась мне одна дискуссия в геймфоумсовских дневниках. Речь шла конкретно о вампирах и поднимался вопрос о том, почему народ так мало и редко играет собственно в проблемы человечности, борьбы с внутренним зверем и прочие моральные терзания, какзалось бы заложенные в систему. Если вкратце, туда набежала толпа народа, которая заявила, что это все туфта, нормальные вампиры такой ерундой не парятся, и играть надо вовсе не в это