Сознательное уменьшение количества вузов палка о двух концах. От бездарей мы избавимся - верно, но в то же самое время превратим РФ в страну третьего мира. Население потеряет отстатки знаний и тут начнется такое Сомали, что мало не покажется. Ну и про космос с ракетами и мамонт-танками можно будет забыть. Оно, впрочем, людям не очень и нужно, как показывает практика.
Сбрасывать балласт дальше невозможно, его просто нет. Надо строить самолет. Может быть он взорвется на старте, но мы должны хотя бы попытаться взлететь.
С диссертациями кстати точно такой же бардак, как и с простым образованием. Я вижу как простые рябята бьются о стену, пытаясь получить звание, и их едва ли не за год обходит ничего не понимающая девица, предки которой заседают в научном совете. Вот и уходит молодежь из науки, ибо их старания не вознаграждаются.
Что касается Гималаев и борьбы, то мне, как потомку проф. революционеров, судьба велит выбрать второй вариант. Бегать не хочу, пусть сваливают Фурсенки.
P.S. По большому счету молодежи нужно свое государство, независимое от бессмертных стариков-предателей. Только ведь вот беда, пассионарная молодежь встречается еще реже, чем умная.
--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
|