![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
О том, что во время сессии надо учится, они понятия не имеют. Мне всегда казалось, что учиться принято во время семестра, а во время сессии - демонстрировать приобретённые знания. Впрочем, я со своими старорежимными представлениями много чего могу воображать... А чего практически делать в такой печальной ситуации... Некоторые мои знакомые, преподающие в ВУЗах, считают, что горбатого исправит могила - в смысле, безжалостность. Ежели после первой сессии пол-курса отправятся маршировать по бессчётным плацам Родины, то оставшиеся, возможно, отнесутся к образованию с большим прилежанием. На девушек такой метод, правда, не подействует. Из практических мер: * При выставлении оценок исходят из "Положения об оценке успехов в науках" 1884 года (да-да, высочайше утверждено Александром III). Естественно, никакой юридической силы это "Положение" уже давным-давно не имеет, но как неофициальный критерий вполне применимо. * Ежели деканат жалеет несчастных деток и требует снова и снова принимать пересдачи - строго выполнять требования устава ВУЗа. Обычно там прописано, сколько раз можно пересдавать. В общем, все меры вписываются в теорию "пожалеешь розог - испортишь ребёнка" ![]() -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 27th June 2025 - 20:09 | ![]() |