Цитата
вообще подобные модули хотелось бы писать уникальные и посему существенные по размеру для именно определенной игры. в то же время в данном антураже никто не мешает играть с мастером... но упор идет грубо говоря как в компьютерно игре. получили игру (сценарий) отыграли. вышла 2,3,4,5 и т.д. часть - продолжаете. Причем можно тем же персонажем. хотя это конечно названо оч приблизительно, но думаю смысл донес.
По части огромного кол-ва таблиц. ну не совсем таблицы, но смысл уловили.
В случае же описанной ситуации вероятнее всего будет несколько вариантов решения или нерешения задачи, но дело в том, что вы не будете об этом знать, то есть заранее знать, чтобы такое выбросить и к чему это приведет. К примеру, по вашей ситуации. В идете на мост, с вас спрашивают налог (хотя может вы ночью прокрадетесь незамеченным или неожиданно орда орков сметет этих засранцев, или дождь с градом заставит убежать в укрытие бандитов и мост свободен) вы допустим выбираете броситься с моста в реку (или сражаться, заплатить и т.д.) на здоровье, но что вас ждет в таком случае вы не знаете. . Какбы так...
А в целом что скажете? Гнилая затея? Не стоит свеч? Может какие-то советы в таком случае?
Дело в том, что мне пока кажется, будто заявленные цели резко конфликтуют. Я так понял, что вам хочется создать сценарии (генератор сценариев, собственно) для соло-игры с одной стороны. То есть, раз вы жалуетесь на отсутствие игроков, вы бы сами могли взять собственный продукт и по нему играть сами с собой - то есть как минимум должен быть достаточный элемент случайности, чтобы не знать наперед "это приведёт к тому, это к этому". И не только на "тактическом" уровне (не знаю, одолею я разбойника или нет), но и на уровне "стратегическом" (не знаю, будет на этот раз яйцо со смертью Кащеевой за рекой, за горами или за лесом тёмным, долгий будет путь или короткий). С другой стороны, вы говорите об уникальности сценариев (для чего, видимо, требуется работа мастера на сознательном уровне для подгонки элементов друг к другу), а также о большом числе возможных линий поведения. Свободная обработка заявки в соло-игре - это вообще штука почти недостижимая, я путей не вижу. Если сценарий предназначен для игры соло, то там всегда придётся выбирать из конечного числа вариантов - там нет мастера, который мог бы обработать вашу только что придуманную заявку "вытачиваю из дерева губную гармошку со скрытой духовой трубкой, заряжаю её иглой со страшным ядом и иду под видом бродячего скомороха, вызваться сплясать перед атаманом разбойников". Как вы собираетесь это примирять? Или речь просто о написании серии модулей без возможности играть в них автору соло?
У меня пока что ощущение, что у вас картина не сложилась. Может это, конечно, у меня... Совет-то простой. Попробуйте реализовать это на примере. Вот возьмите и реализуйте короткую демо-версию, без конкретики. Хотя бы три сцены.
А как работать... Видите ли, если бы вы играли на знакомом поле - то есть был бы прямой аналог - вам бы расписали как делать. Но тогда бы в вашем творении не было бы особой нужды, думаю.

Так что считайте, что вам повезло.
Пара советов на том размытом уровне представления, который у меня пока сложился. (Оно может быть неверным) Вам нужны советы как создавать сеттинги? Первое, с чем стоит определиться - это вопрос "зачем", то есть для чего будет служить та или иная часть сеттинговых реалий. То есть советую в вашем случае писать сеттинг под игру.

Ну и второй совет, тоже достаточно тривиальный. Будете писать крупный проект потом - рекомендую двигаться от общего к частному, увеличивая детализацию. То есть, например, вам надо сначала обеспечить структуру всего приключения со случайной перетасовкой вариантов - рассматривайте блоки как уже готовые, обеспечьте, чтобы в это можно было играть на этом уровне (то есть чтобы при случайной генерации заведомо складывался сюжет, например). Потом - уже на части сюжета, потом на отдельные сцены или системы (боевую, например). Это не единственный способ - у меня просто ощущение, что он тут пригодится, не даст перекосить игру в детализацию одного и непроработку другого...