Опять началась казуальщина.
Я утром посоветовался с экспертом по этому вопросу. Он живет на даче, недалеко от моей, сидел 15 лет (правда не за «мокруху»). В тюрьме он видел многое.
Все, что он говорил, повторять не буду – много нецензурного.
Важное.
1.Мнение, что можно убить человека, и в личности не будет изменений – миф.
По его рассказам, все происходит именно по вышеописанному механизму "тошнило – привык – нравится - не могу без этого".
2. У человека есть некий тормозящий механизм, или барьер, запрещающий убийство себе подобных.
Он это подтвердил, и сказал, что если он сломан – восстановить почти невозможно. Единственный случай
частичной(!) реабилитации – если человек убивал из самозащиты или чувства долга. Но даже в этом случае на восстановление нужно годы.
Человек, убивающий ради развлечения, разрушает свой моральный барьер раз и навсегда.
3. Комментарии еще от одного человека, разбирающегося в вопросе.
Цитата
"cold-hearted" (упрощенно "cold") или "freezed" - устойчивое выражение в криминальном сленге Америки.
Применительно к преступнику, оно означает преступника, полностью лишенного морали и чувства жалости. В переводе "Криминальных новостей", его перевели как "беспредельщик" или "отморозок".
Применительно к полицейскому, оно означает человека, который настолько привык к сценам жестокости безумия и насилия, что совершенно не обращает на них внимания. В переводе "Криминальных новостей" от Дискавери, это перевели как "равнодушный". В литературе встречается вариант перевода "зачерствевший сердцем".
См. второй пункт – даже если человек убивает из самозащиты или чувства долго, бесследно это не проходит.
Хотя из всех РПГ получить статус "cold-hearted" можно только в «Армиях».
4.Самое интересное из того, что сказал наш эксперт.
Мои форумные собеседники:
-
хаоты эмоционально-неустойчивые люди
-не понимают ценность жизни, и тот факт что убийство ломает душу
-любят игры с убийствами и разрушением.
Угадайте – какой вывод он из этого сделал?
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...