Сперва чуть в сторону.
Цитата
но повторюсь больше здесь интересует само создание игры, нежели удовлетворение потребности в игре в настолки..как-то так... спасибо за источники, посмотрю...
Между прочим, создание "сисетм" и наработок, которые никогда не будут где-то вывешены - само по себе действительно источник фана. Интересно, почему никто не пытался утилизовать это в виде неких конструкторов? Или пытался, а я не знаю?
Теперь по теме.
Вообще, как я понимаю, нужен генератор модулей по сути. Причём генератор модулей для соло-игры в первую очередь, я так понял? Или для "экспорта" - вот сделали много-много бросков, и в итоге получилась заготовка модуля, который можно отдавать другим игрокам и который можно играть с живым мастером?
Вообще, по умолчанию прослеживаемый путь - делать много-много таблиц со "случайной генерацией всего" - предупреждаю, дико времяёмкий вариант. Самое неприятное, что для живой игры генератор-то может задавать общую идею и кидать пару-тройку деталей, вокруг которых выстраивается игра, а вам для соло нужно создание игровых ситуаций, причём с реальным выбором, некой сбалансированностью последствий и сцепленностью друг с другом, а не просто череда боёв, например... М-да.
Хотя уточните вот что. Вы видите итог именно как генератор книги-игры (то есть генерируется, по сути, некоторый сюжетный граф - есть ситуация А ("распущенные бароном Пампой дружинники организовали банду, которая облагает "налогом" всех, проходящих по мосту им. Р. Гуда. Ваши действия - прорываться через мост с боем (переход к ситуации Б), заплатить требуемое (переход к ситуации В), пытаться искать обходной путь (переход к ситуации Г), пытаться связаться с местными властями (переход к ситуации Д)"), либо как генератор "расстановки объектов" (есть мост, на нём выпала банда разбойников со своими показателями, никаких фиксированных ситуаций, вместо них правила по разрешению произвольной заявки?