Ну я же сделал ремарку, что из тех с кем общаюсь на даннный момент нет игроков, да и ведь не всегда желание совпадает с возможностью играть ведь так? да и захотелось себя испытать... К тому ж честно говоря из ролевиков кроме толкиенистов и словесников не нашел) Впрочем это не суть... Насчет конкретики вот это я и уточнял. Итак, попробую... Пока что схематично, но если будут какие вопрос то уточняйте, может просто что-то не так выражу... Повторюсь, что не претендую на оригинальность и если моя задумка повторяет уже имеющиеся, то просто я о них не знаю, вот и все) Поехали. Для игры нужны кубики (желательно дайс-генератор), сценарий (модуль то бишь), ну и канцелярия типо ручка-листик... Правила и сопутствующие файлы по желанию. Итак. Создаем перса. То есть раса-класс-харктеристики, навыки, специальности - механика тут АДнДшная. Затем берем сценарий. Подразумевается огромное кол-во разветвлений (создаются довольно ветвистыми алгоритмами), но возьмем самый простой вариант. Допустим играет один человек (хотя возможна игра как с друзьями, так в одного несколькими персами). Задача сценария принести сундук королю из точки А во дворец. Игра собсна начинается, вы прибыли к королю по зову глашатаев о поиске этого сундука. Вы отправляетесь в путь. Единственное ограничение в свободе это то, что вы не можете уйти за пределы сценария. То есть Например согласиться на задание, а потом просто уехать из страны. То есть это как уровень в компьютерной игре. Он начинается, но что вы будете делать дело ваше, главное не уходить за его пределы. При этом вы можете по ходу игры менять задания (если это реально по обстановке), но мы идем по демо-пути. Выбрали значит и идем в лес. По оговоренным в сценарии метаниям кубика тут и погода будет определяться, и кол-во народу в городе, и прочее. Вот мы пришли в вожделенный лес. Бросаем кубик д6. Выпадает 4. Смотрим сноску с четверкой в сценарии - 3 скелета нападают из кустов. Бьемся. Кроме всего прочего у врагов и НПК будут характеристики отвечающие на поведение. То есть например у этих скелетов указано что при оставшемся 1 хите бросаются в бегство. В тоже время какой-нибудь дракон, охраняющий золотые копи не сдивнется с места в любом случае, даже если его будут долбить 100 солдат, чтоб захватить золото, но в тоже время не прыгнет на вас если вы будете идти за километр-два от него. Сражение также будет сходно механике АДнД, но возможно попроще. Ну и так далее.. Кубиком будет решаться можно ли сбежать от врага, отдать сундук или оставить себе, случайные встречи в общем все. Можно например остановиться в лесу на 57 дней игрового времени. Другой вопрос - а это вам надо? Конечно что-то будет происходить, но тем не менее. Как бы так. Вроде все основное я описал. Если что либо упустил, то спрашивайте объясню, ну или укажите на бреши, на нестыковки, которые могут возникнуть. Ждем-с
|