Цитата
В 4-ке я слышал есть возможность играть (зачищать данжены) без мастера.
Оно и в Тройке есть. Собственно, генератор случайных подземелий соорудить - не проблема, можно делать "игры с собой" и более сложные, которые можно вести "против стены". Другое дело, что к D&D они будут иметь отношение косвенное. У меня где-то лежит самодельный генератор для игры в правителя фэнтези-городка, к которому регулярно приходят случайно накидываемые герои (в том числе имеющие "характер" с желаниями по таблице), в окрестностях полно местечек с монстрами (которые надо открывать и зачищать, чтобы расширять территорию для подшефных крестьян, но при этом каждая открытая и незачищенная точка порождает проблема), а с городом регулярно происходят случайные события по таблице...
Цитата
Каков будет план в плане очередности различных шагов в создании сеттинга и системы? Я имею ввиду например если сеттинг то, что нужно создавать и в какой очередности (карты, расы, пантеон и т.д.). И тоже по системе - общую концепцию, правила, расы, навыки и проч. В какой последовательности все это нужно делать.
Ответа нет, кроме как "в той, которой будет удобно".

Это, конечно, совет в стиле "чтобы изваять Венеру Милосскую возьмите глыбу мрамора и уберите всё лишнее", но тем не менее. Советую начать с идеи - для чего вы хотите это сделать, а потом уже определяться. Нет, я могу дать ссылки на всякие подсказки и инструкции, но намеренно говорю - сперва сформулируйте цель, хотя бы на уровне "чтоб можно было грабить корованы". И учтите - создание сеттинга или системы на нормальном уровне - вещь трудоемкая.
Кстати, а где вы обитаете? Дело в том, что соло-игра для НРИ всё-таки не норма и достаточно большая экзотика.