![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Гость ![]() Пользователи 30 9.5.2009 Штормовая башня ![]() |
Я расскажу вам об одном интересном проекте, который не так давно, наконец перестал быть сказкой. Проект этот, носит название "Ночная ведьма". Ночная ведьма, это сетевой, свободно распространяемый и бесплатный журнал о настольных и форумных ролевых играх. На данный момент, единственный журнал, подобного рода.
Как раз сегодня, вышел новый номер этого журнала. Вас ждет множество интересного - авторские статьи и переводы, описания интересных существ и предметов, наброски будущих приключений, советы игроку и ведущему - всего 46 страниц самой интересной и полезной информации о настольных и форумных ролевых играх. Скачать сам журнал, обсудить статьи, связаться с редакцией и получить всю необходимую информацию, можно по адресу: http://roleplay.stormtower.ru ![]()
: Approved
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев ![]() |
Многоуважаемый Мельхиор, а почему бы вам не переводить по Четверке, в которой вы разбираетесь лучше меня? Я ведь не читаю журналов "Дракон" и "Подземелье" изданных в нашем тысячелетии.
Вот так, навскидку, я перевожу цикл статей о монетах в РПГ - тут система вообще дело десятое (например автор статьи "Сколько монет в сундучке" ссылается на три системы), всякие артефакты и волшебные предметы - согласен, тут система имеет значение, но, так как для меня это хобби, которым я занимаюсь от случая к случаю, то из пяти статей три были взяты с двух моих сайтов, а четвертая - висит по всему Интернету (хотя кое-где без ведома переводчика... Ну и ладно). Рубрика "В мире животных" - уже сказал, описание монстра от системы не зависит, плюс там идет какое-нибудь мини-приключение, иллюстрирующее возможности применения этого монстра... И заметьте, из пяти статей три вообще по AD&D1! (То есть меня критикуют, не читая ![]() А если брать вообще, то у меня статей по AD&D1, AD&D2 и прочим системам где-то поровну. Авторские статьи - одна по книгам-играм, одна по дуэльным книгам (мой взгляд на дискуссию о "реалистичном фехтовании"), одна по массовым сражениям (да, вот там, в качестве примера, я ссылался на книги и приключения по AD&D2 - просто потому, что знал, на что сослаться. И опять же, это всего лишь примеры). И, о ужас, целая статья о монстрятниках AD&D2 (кстати, она же висит на сайте "Летучий Корабль по-русски". Написана, в первую очередь, для меня же - чтоб знать, каких монстров где искать). Плюс статья о ролевом движении и отчет с моей игры (первый же абзац "Как-то раз главный манчкин города Николаева решил поиграть полудраконом, причем по D&D 3,5. Сам я традиционно вожу по AD&D2, как наиболее, на мой взгляд, сбалансированной между героикой и манчкинизмом, но… У нас не США и не Европа. Считается, что я вожу по AD&D2, но игроки при этом водятся по той системе, которая их устраивает.") По-моему, критика меня слегка не обоснована. ![]() -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 21st July 2025 - 23:59 | ![]() |