Цитата(Геометр Теней @ Jan 4 2010, 06:32)

Доля социалки зависит от игры, а не от системы.
Поддержу Геометра. В последней игре у нас социалка занимала от силы где-то процентов 15-20 времени, а все остальное было примерно поровну поделено между исследованием и боями. Но дело в том, что происходили события в лесу и особо социализироваться там было не с кем.
Тут еще такой момент, что "небой" это совсем не обязательно "социалка". В первую очередь есть еще исследование, общение между самими игроками (не знаю, относится ли это к социалке в рамках этой темы?) и
всякие другие действия, вроде докировки воздушного корабля или подготовки крепости к осаде.
Мне, по моему опыту, кажется нормальным, если боевки занимают 25-50% времени. Все остальное время
теоретически может занимать исключительно социалка, но жанр героического фентези обычно подразумевает и
что-то еще.
Цитата(Геометр Теней @ Jan 4 2010, 06:32)

так ещё и формулировка вопроса кажется мне очень странной
И снова поддержу Геометра. Если цель темы - доказать, что
секс в СССР есть в четверке есть социалка, то я полагаю, что большинство это и так знает, а остальных убедит только описание конкретной игры. Если вопрос в том, а нормально ли иметь в четверке много социалки, то это (сюрприз!) дело вкуса. Если говорить о чем-то более конкретном, вроде "Какую социалку вы предпочитаете в четверке и как вы обыгрываете ее на уровне системы?", то тогда вопрос стоит переформулировать =)