В чём шарм космологии FR? Я по ней не слишком большой специалист, но могу отметить, что она не "убога по сравнению с Великим Колесом", а просто растет из того же корня. Очевидные вещи вообще редко верны.

(Большая часть Планов PS с тем же успехом "стырена" из первого MotP, который был до выхода сеттинга PS, во времена первой редакции).
Основа космологии Великого Дерева, если я верно понимаю (пусть меня поправят) именно в том, что она
1) Рассчитана на подчеркивание реалий FR, в частности, как тут всплыло, большую роль богов в рамках мира,
2) Не предназначена для действия в ней низкоуровневых персонажей за пределами базового мира FR (потому что FR - сеттинг именно про реалии мира, не про "философские разборки" PS).
Это "не баг, а фича". Сеттинг PS - это сеттинг, сфокусированный на философских проблемах. Сеттинг FR - сфокусированный на ощущении "сказочного" лоскутного мира и масштабных свершений в нём. (Dragonlance - на внутренней борьбе добра и зла в антураже "космооперы с драконами" и так далее). Настрой сеттингов разный - потому и космологии по мере сил (не всегда удачно - ну да FR сеттинг не вполне целостный) стараются это отобразить. Включать FR в PS - не самое удачное решение, под полную совместимость эти сеттинги не задуманы.
Изменять можно - но я исхожу из того, что авторы не зря изменяли сеттинг в неком направлении.

Кстати, вопрос. Великое Древо появилось в FR в те времена, когда официальный PS уже мирно почивал в уютной могилке. Shadowfell появился ещё позже. Я прав, предполагая, что тут обсуждается гипотетическая совместимость собственной конверсии под поздние редакции? Если мы говорим о личном представлении сеттинга и наборе личных правил - какое отношение к этому имеет официальная космология?