Геометр ТенейЦитата
А Аха'Cферон пользуется, как мне кажется, понятием "справедливости" в его понимании так, будто она должна быть в любом сеттинге
Ну, почему так сразу.

Наличие справедливой, с моей точки зрения, концепции мироздания, делает фэнтези-сеттинг более привлекательным для меня, не более того. Но признаюсь, если бы я был DM-ом, или скажем писал фанфик по FR, то с моей безжалостной руки статус и роль Келемвора перестала играть значительную роль в космологии FR. И конечно же, Великое Древо было бы заменено на Великое Колесо.
Касательно устройства мира в FR. Если рассматривать его в рамках одного лишь Айбер-Торила, то оно возможно и не царапает глаза, но как только мы начем переносить его на другие миры Первичного Плана, то оно начнет все больше и больше ограничивать возможности для человеческой самореализации. При этом хочу подчеркнуть, что возможно для кого-то - это вовсе не проблема, но мне как ролевому нарциссу, всегда хотелось бы видеть модель вселенной наиболее приближенной к реальности, а реальность FR такова, что все чисто философские организации, школы и фракции без малейшего намека на божественность - там совершенно бессмысленны. Как бессмысленно существование Гитцераев на плане Лимбо, коих ждет-недождется Стена Неверующих, непонятно зачем живут их родичи Гитьянки в своем Астральном Плане, если уже давным-давно пора готовиться к предвечным мучениям, бессмысленны вообще любые попытки "осмыслить" трансцендентальную суть вселенной, чем так любят позаниматься фракции Сигила, бессмысленно все, кроме одного - ты как последний скот должен выбрать себе божка в пару. Только вот не говорите мне про дух сеттинга.

Да, я все понимаю, но необходимо признать совершенную несостоятельность роли Келемвора со Стеной Неверующих в космологии Забытых Царств, без него дух FR не испариться, а станет намного живее, и наконец-то вдохнет полной грудью.

P.S
Назрел такой вопрос - а что произойдет с тем смертным, который сообщит Келемвору о своей истинной вере в Лорда АО?
Я знаю только то, что не знаю ничего. Но многие не знают даже этого.© Сократ