Геометр ТенейЦитата
В примере важно, что это было последствие его выбора, который он, вообще говоря, почти наверняка не имел возможности сделать осознанно.
Почему? Болезнь не может помешать человеку в духовном и моральном совершенствование, даже если общество в котором он находиться, относиться к нему предрассудительно. Если, конечно, он не уйдет в себя, и не возненавидет весь мир. Но тем не менее выбор у человека есть, даже в такой ситуации.
Цитата
И там, и там тебе воздают за выбор, который ты делал, не будучи полностью ознакомлен с условиями.
В одном случае мне воздают за поступки совершенные в жизни, учитывается то кем я был весь отрезок своего смертного бытия. В другом меня просто спрашивают о том, верю ли я в бога или нет? Внутренняя сущность человека не играет никакой роли.
Цитата
Хотите откроем новую тему, а то мы в оффтопик уходим?
Можно. Но тогда с голосованием, хотелось бы увидеть статистические данные о том, какой сеттинг люди признают наиболее справедливым.
Цитата
в PS царит слепой "кармический" закон, где можно раскаяться перед смертью - и всё равно быть сброшенным в котёл по совокупности деяний.
А возможно учесть и последнее раскаяние, так вместо "очень горячего котла" персонаж упадет в "просто горячий котел", учитывая все деяния по совокупности.
Цитата
В этом смысле утверждение "этот сеттинг более справедлив (в вашем смысле)" не более существенно, чем "обложка издания этого сеттинга более синяя".
Конечно есть знаменито правило о том, что DM всегда прав, посему любой сеттинг может быть частично деформирован* в силу его личных предпочтений, но если отталкиваться от, так сказать, "чистого знания", описанного в ролбуках, то вполне можно составить объективное мнение о том или ином явление в фэнтези-вселенной. И сказать что одно в чем-то лучше другого на основание их сопоставления.
Я знаю только то, что не знаю ничего. Но многие не знают даже этого.© Сократ