Геометр ТенейДавайте лучше обсуждать проблему СПРАВЕДЛИВОСТИ/НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ в плане фэнтези-сеттингов - FR и PS, законы которых над достоверно известны. О нашем бытие я предпочитаю не говорить, пока не прочту по нему Пыху.

Цитата
Особенно если персонаж был озлоблен судьбой и полон гнева и злобы на несправедливость мирового порядка
Или же сумел сделать себя лучше, даже находясь в таком состояние. Это был бы подвиг для такого человека.

Не каждый может быть достоин пребывания на верхних Планах Добра. Легко соскользнуть во зло, труднее прийти к пониманию чего-то светлого.
Цитата
Тогда ни один из трёх рассматриваемых (мета)миров - FR, PS, Земля (с точки зрения современного учёного) не является справедливым. В любом из этих трёх миров существуют более важные обстоятельства, чем желания и решения человека - в том смысле, что они оказывают существенно большее влияние на его существование.
Согласен, но ведь есть наиболее справедливые концепции фэнтези-вселенных. С этой точки зрения PS лучше относиться к человеческим судьбам, нежели FR. Может быть как раз потому, что в его основу заложены множественные философские идеи.
Я знаю только то, что не знаю ничего. Но многие не знают даже этого.© Сократ