Цитата
Это естественный порядок мира, у человека погибшего таким образом бытие не прекращается, для него открыта дорога на Внешние Планы, законы вселенной учитывают его смертную жизнь.
Пример был про наш мир, где нет никаких Внешних Планов, а наличие существования после смерти как минимум не доказано.

Впрочем, даже в PS он сохраняет силу. Чтобы это было испытанием, надо чтобы персонажа кто-то испытывал и обратил внимание. А без этого им займется слепой закон соответствия - с тем же успехом что и Элизиум его могут ждать и Нижние Планы. (Особенно если персонаж был озлоблен судьбой и полон гнева и злобы на несправедливость мирового порядка).
Цитата
Возможно, я не правильно выразился, но для меня справедливая концепция мироздания - та, где поступки, действия и мысли человека играют не меньшую роль, нежели обстоятельства мира - законы вселенной.
Тогда ни один из трёх рассматриваемых (мета)миров - FR, PS, Земля (с точки зрения современного учёного) не является справедливым. В любом из этих трёх миров существуют более важные обстоятельства, чем желания и решения человека - в том смысле, что они оказывают существенно большее влияние на его существование. В любом из этих трёх миров существует неиллюзорный шанс вообще не иметь возможности проявить себя, либо получить ужасные по меркам мира жизненные условия по независимым от своих поступков причинам. В нашем мире, например, достаточно родиться в бедной семье "третьего мира" с генетическим дефектом (синдромом Дауна, скажем). В PS - быть принесённым в жертву любым существам, которые собирают души, будь ты хоть с пелёнок паладин. И так далее. Всюду это "естественный порядок" мира. Как вы собираетесь сравнивать "справедливость" таких миров?