Геометр ТенейЦитата
Постулируется, что человеческие поступки и мысли должны играть большую роль чем обстоятельства, чтобы мир считался "справедливым".
Возможно, я не правильно выразился, но для меня справедливая концепция мироздания - та, где поступки, действия и мысли человека играют не меньшую роль, нежели обстоятельства мира - законы вселенной. Более того, жерновы законов вселенной перемалывают душу человека, опираясь на его жизнь, а не некое трансцендентальное состояние мира, в котором он, как показано в FR, вообще не играет никакой роли.
Цитата
ситуация когда Петя возрождается, допустим, на Бааторе, быстро привлекает внимание вышестоящих и проскакивает ранг лемура, а в итоге возвращается на Прайм, чтобы дальше мучить Васю
Хотелось бы узнать, каким загадочным способом "Петя" сумел самостоятельно раздобыть ядро памяти своей прежней жизни в Астральном Плане? Разве, что ему кто-то помог? Тогда "Васе" сильно не повезло, что у его недруга настолько могущественные друзья. И причина для мести я полагаю должна быть не тривиальной, если Лорды Баатора согласились отыскать его memory core.
Цитата
Можно, например, получить неизлечимую наследственную болезнь и при этом быть хорошим человеком. Вывод - это несправедливо?
Это естественный порядок мира, у человека погибшего таким образом бытие не прекращается, для него открыта дорога на Внешние Планы, законы вселенной учитывают его смертную жизнь. Возможно даже, что болезнь - это испытание его духа, и кто знает, не ждет ли его вознаграждение за страдания в виде прибывания на Плане Элизиума?
Я знаю только то, что не знаю ничего. Но многие не знают даже этого.© Сократ