Геометр ТенейЦитата
"хороший человек", получив удар мечом, точно также помирает, как и плохой - в силу законов реальности ФР
Не совсем тоже самое. В приведенном вами случае человек погибает в силу сложившейся с ним ситуации, в результате которой он получает смертельное ранение. Не важно кто был этот человек - "плохой" или "добрый"(абстрактные клише), и даже не важно кто убил его. В одном случае мы имеем дело с реальностью мира, а в другом с несправедливостью вселенной в целом, поскольку вера в богов представлена в виде некого абсолюта, без которого человека ждет печальная участь. Его поступки как разумного существа не учитываются, для Келемвора важно только одно - веришь ли ты в бога или нет.
Цитата
Подозреваю, что это решение было сделано для повышения влияния богов на мир ФР, точнее - значимости богов для игровых персонажей.
А без этого, роль богов могла упасть? Ведь для большинства классов вера в бога - это не более чем пунктик для галочки или отыгрыша, жрецы и им подобные и так, без всяких "значимостей" молились бы богам.
Я знаю только то, что не знаю ничего. Но многие не знают даже этого.© Сократ