IPB

( | )

> Нетрадиционные формы в НРИ., Игры, изначально рассчитанные под форум, эл. почту и иже с ними.
V
Геометр Теней
Dec 30 2009, 18:38

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Эта тема выплыла из одного из споров на gameforums - собственно, наша беседа с Абашем там, кажется, заслоняет изначальную тему.

(Вкратце - Абаш там говорит, что основное направление движения форумных игр в будущее, если я его верно понял, есть слияние с машинимой и MMORPG, и вообще эксплуатация визуального образа; я говорю что это скорее инструмент, который не может быть доминирующим).

Вот тут мне стало интересно - а какие принципиально иные формы были освоены системами НРИ? Веч мне пересылал систему, рассчитаную на использование e-mail (хотя основой там был всё-таки текст, но формат иной). По ходу обсуждения тут всплыла идея игры в комиксах. Вообще, форма должна иметь значение - как имеет она для настолок и полигонок. smile.gif Вот кто знает о каких прорывах в этой области - или что думает по этому поводу?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Мышиный король
Dec 31 2009, 16:44

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Цитата
Вовсе не обязательно дистанционные - вполне возможно, что участники сидят рядом, но вместо чистой речи (частично - с движением фигурок по полю) с чего начиналось во времена камня, дубины и покойного Гигакса, используют что-то иное. Например, вместе рисуют комикс. Используют какие-то анимационные вставки на ноутбуке. Да что угодно - просто встроенное значимо в процесс, а не просто экзотики ради.

Интересные технические решения подворачиваются временами, только скорее спонтанно. Совсем недавно (при обычной игре вживую) партия летала над Египтом 20х годов на самолете осуществляя аэроразведку. Оказалось весьма интересным использовать для этого короткого эпизода гугль-map ("спутниковый"). Что позволило игрокам собственноручно найти искомое место по описанию (я его раньше не видел, просто нашлось место с большой степенью точности подходящее под описание "в пророчестве", которое и определилось окончательно их выбором).
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Геометр Теней   Нетрадиционные формы в НРИ.   Dec 30 2009, 18:38
- - Erih   Цитатакакие принципиально иные формы были освоены ...   Dec 30 2009, 19:29
- - Геометр Теней   Уточню сразу - меня больше интересует аспект теоре...   Dec 30 2009, 20:03
- - Erih   Нуу, просто мое мнение - инструмент стоит адаптиро...   Dec 30 2009, 20:20
- - Геометр Теней   Я не спорю и на святое покушаться не намерен. Я п...   Dec 30 2009, 20:27
- - Blind Guardian   GW - для ролевых игр это в первую очередь интеграт...   Dec 30 2009, 21:20
- - Геометр Теней   Хорошо. То есть в первую очередь роль интегратора ...   Dec 31 2009, 08:08
- - Vechesl   Видимо, будет оффтопиком. Дело в том, что подавл...   Dec 31 2009, 09:21
- - Геометр Теней   Хорошо, но в вопросе был и второй момент - он, соб...   Dec 31 2009, 09:34
- - Blind Guardian   Цитата(Неужели я так плохо сформулировал, что вопр...   Dec 31 2009, 11:02
- - Геометр Теней   Да, естественно что новая форма и приводит к новым...   Dec 31 2009, 12:11
- - Blind Guardian   Не единственное. Распространение необходимого для ...   Dec 31 2009, 12:30
- - Vechesl   Ээээ... Геометр, а что ты подразумеваешь под новым...   Dec 31 2009, 13:45
- - Геометр Теней   Не исключено, что это у меня косноязычие. Под новы...   Dec 31 2009, 14:49
- - Vechesl   Использование всевозможных предметов на играх (на ...   Dec 31 2009, 15:13
- - Мышиный король   ЦитатаВовсе не обязательно дистанционные - вполне ...   Dec 31 2009, 16:44
- - Ingvar   Приветствую всех ролевиков! Темой переноса нас...   Jan 28 2010, 11:29
- - Ордос   Игра через имаджборду?? Ну а кстати, почему бы и н...   Jan 28 2010, 12:13

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 10th July 2025 - 10:10Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav