Здесь в принципе аналогичная ситуация, как в случае с кругом Жизни-и-Смерти в Planescape. Конечно все можно объяснить при помощи верных методов допущений и импровизации, но факт остается фактом - система на это просто не рассчитана. Для продолжения дискуссии предлагаю обсудить другую сторону проблемы статуса Келемвора в ФР.
Вообще роль Келемвора в космологии ФР вызывает у меня большое отторжение, все было бы на много лучше, если бедным созданиям Материального Плана не приходилось как рабам выбирать себе то или иное божество в качестве проводника после смерти. Я лично не могу принять то, что хороший человек, не верующий в бога(именно так с маленькой буквы) становиться частью стены Неверующих и мучается в течение всей своей жизни из-за прихоти
Wizards of the Coast космических законов реальности ФР. Интересно узнать для чего это было сделано, ведь здесь в корне лежит несправедливость вселенной, и если по Planescape человек получает то посмертие, которое он заслужил, то в ФР упор был сделан на прихоть божественных сущностей. Почему так? Эту проблему неплохо обыграли в компьютерном воплощение сеттинга ФР -
Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer, впрочем все равно не дали возможность изменить существующий миропорядок, а жаль.
Хотелось узнать мнение любителей сеттинга Забытых Царств.
Я знаю только то, что не знаю ничего. Но многие не знают даже этого.© Сократ