Цитата(Diablo-chan @ Dec 27 2009, 23:30)

О, да тут я смотрю жарко

Насчет казуальных игр, уважаемый Rigval абсолютно прав, я вам как разработчик оных говорю. Их действительно очень много и спрос велик, правда игры эти простые и дешевые, да и продажи у них никогда не покажут уровень Хало 3, хотя может только биджувелед или люксор какой-нибудь, вечные , понимаешь, ценности.
Российски рынок - это вообще не показатель. Ну т.е. приводить в пример нашу страну, как показатель того что знают или не знают геймеры - глупо. Причины, думаю объяснять не нужно.
Ну и так далее, вот мы тут спорим, а цифры-то они все знают.
Старкрафт выпущен в 97 году, общие продажи - 11.4 миллиона.
Хало 3, выпущен в 2007 году на ПК - продажи 10.5 миллионов.
Вот собсна и все. Можно продолжать до бесконечности

Суть в том, что современные условия рынка не изменяться, даже если очередной российский юрист топнет ножкой и скажет, что мы все не правы.
Да-нет, я в какое-то время хотел вложиться в создание игры, потом после изучения рынка и разговоров с разработчиком понял, что надо онлайн. Но как оказалось браузерные игры - их тьма, смысла мало, полноценную клиентскую я бы не потянул, да и рисков просто тьма.

Поэтому занимаюсь простецким бизнесом, и вполне рад этому.
Но суть даже не в этом.
Ты меришь деньги, которые получают с продаж игр. Правильно я понимаю? Это является мерилом того, кто чаще предпочитает консоль компьютеру и наоборот?
Ребят, я понимаю, что вам нравится консоль. Вы, кстати, моего друга фаната рьяного напоминаете. Он только в консоли и рубится. Но даже ему через 1-2 месяца надоедает любая игра. Моя сестра (собственно для которой этот друг подобрал PS2 и рассказал как "резать" на неё диски) не смотря на весь выбор игр, в которые она может играть, как думаете что она предпочла? 1-2 раза в 2 недели поиграет в самого первого "нарезанного" Соника и Наклса (которые были на SEGA) и забрасывает пульт, идёт либо гулять, либо играться в Линейку.
О чём могут эти цифры говорить, если тут не учитывается доля онлайн игр? Ведь онлайн игра, это фактически такая же игра на PC? Или я несу бред? И это на самом деле программа для работы (некоторые, кстати, в онлайн как на работу идут. Такое вряд ли есть в консоли)?
В России все любят халяву. Вы можете сколько угодно брызгать в меня оскорблениями и слюной, но не изменить того факта, что эти самые халявщики вбивают гвозди в гроб консолей (к примеру, slim и fat сняли с производства потому что они не могли отвечать требованиям защищённости, чтобы игры покупали, а не скачивали из интернета на флэш память -- слова моего знакомого фаната консолей). И что в MMORPG играет куда более значительное количество людей, нежели людей которые играют в консоли (в том числе те, кто играют и в то и в другое). Тот же WoW к примеру, был рассчитаны на ужасные компы, и в этом он выигрывает. Спокойно может играть то население, которое себе нормального компа позволить не может. И денег крутиться в этой индустрии больше, чем где-либо. Можно даже посчитать те деньги, которые игроки платят за определённые "плюшке" в онлайне. Ведь продают всякие кольца, мечи и т.д. Такую аналогию можно проводить так как тот же друг мне сказал, что в некоторых играх на новых PSP, можно будет дополнительно скачивать различные "преблуды".
Зато, то что вы обожаете консоли я уже понял. Но как человек, который хотел туда деньги вложить деньги в индустрию игростроения могу сказать, что игровой бизнес самый рисковый (хотя есть и куда большие риски, особенно связанные с новыми технологиями).
Цитата(Arseny @ Dec 27 2009, 23:05)

П-п-п-п-простите, а в какой момент Федя из Днепродержинска стал мерилом великого? Тогда у нас, наверное, и литературы значительнее Головачева нет, а самое художественное кино – Менты.
Когда они стали б
ольшей частью населения.
Цифры не лгут, не ненавидят, не любят, не истерят, не сомневаются, не раздумывают, не подыгрывают, не жалеют.