Цитата
Можно на ты. Просто почему-то ко мне все так на Вы обращаются. Я не такой старый. Ну и хочу фамильярности
(Развязно) Какие проблемы, брателло! Хошь на ты, так на ты!

А если серьёзно - то прошу прощения, если доставил дискомфорт. Просто у меня на "вы" - обращение по умолчанию.
Цитата
Но при этом всём, не смотря на всю казалось бы безысходность, это даёт право говорить Геометру Теней об умении. То есть о наборе методов, приёмов и т.д. и т.п., которые в свою очередь можно увидеть при непосредственной реализации игрового процесса. Так вот эти методы и составляют ту "необходимую" составляющую для того, чтобы игра имела всё необходимое для оценки "понравилось". Но при этом всём надо учитывать, что "понравилось" это субъективная оценка, и о проблемах её говорили выше
...
Так вот какое умение должно быть приложено? Какие методы должны быть использованы (минимальное число)? Что должно быть приложено Мастером Игры в минимальном размере для игроков? Чтобы за всю игру, которая была проведена (к примеру), игроки не имели право предъявить претензию Мастеру Игры о возврате денег (при условии, что общество перешло на вождение за деньги).
Геометр Теней пессимистичен в этом плане. Он подозревает, как один из вариантов, что набор умений и конкретных игровых навыков существует отдельно, и "минимального размера" или эталона в какой-либо форме не существует. Просто потому, что ему приходилось видеть самые разные по степени применяемых приёмов игры, которые потом оценивались как "провальные" или "успешные" почти без связи с ними, и из этого он сделал вывод, что эти навыки и приёмы не являются необходимыми требованиями для оценки "успешно", а в лучшем случае всего лишь повышают вероятность этой оценки. При этом даже выделение этих приёмов самих по себе кажется ему малополезным, потому что приёмы в отрыве от мастерского стиля мало что показывают, а показателем "возврата денег", видимо, должны служить намерения и усилия мастера, которые количеством примененных приёмов не ограничиваются...
Цитата
Ну как бы выше Вы это уже сделали за меня. Пускай на интуитивном уровне выделив "это".
Да нет, просто в формулировке темы заложен постулат о том, что "это" есть. А вот есть ли оно, нет ли его...
Вообще "минимальный объём" - это было бы хорошо, если бы некоторый минимальный объём позволял гарантировать какой-то уровень результата. В то время как ролевые игры - сугубо по моему мнению - такому расчленению поддаются плохо и взаимодействие составляющих игрового процесса там велико. Есть вовсе неформализуемые пока что области...