Цитата(Diablo-chan @ Dec 27 2009, 15:51)

Так или иначе, но ПК рынок является второстепенным, и говорить про какой-то холивор - довольно бессмысленно.
С вашим другом все совсем просто, если человек готов ради одной игры отвалить минимум 400 долларов - я могу только апплодировать стоя. Ну и теперь, когда игра выйдет на ПК с бонусами он сможет ее купить и сравнить обе версии - опять же профит.
Возможно и второстепенным. Но игры на ПК (к сожалению ил к счастью) становятся куда лучше с каждым полугодием. И это происходит из-за увеличения мощностей, которые проходят непрерывно. Технологии медленно выдавливают в общество. И если, собирая компьютер, ты можешь зачастую не менять монитор, мышку или другие компоненты (используя всевозможные переключатели и драйверы), а также компьютер может обладать некоторой универсальностью (можно поставить эмулятор и всунуть джойстик-USB), то вот приставки идут одна за другой: сначала Dendy (умерла), SEGA (умерла), PS 1, 2, сейчас 3 и так далее. Каждый раз тратишь деньги на приставку + картриджи, диски, скачивание игр и прочее + некоторые примочки (гитары, пистолеты и прочее), а через некоторое время -- смерть. Компьютер? Ну хз, всё как-то идёт плавно. Даже не замечаешь, что он стареет, ты сможешь играть в одну и туже игру очень долго, до тех пор пока есть совместимость, мало того, даже в те игры, которые раньше были на консолях. Можно в туже Contra играть на компе.

Сможет ли мне дать возможность X-Box поиграть в контру от Dendy? Ответ очевиден.
Не вижу здесь никакого HolyWar, если ещё учитывать особенности игр на консоле в виде управления с джойстика в шутерах.
Цифры не лгут, не ненавидят, не любят, не истерят, не сомневаются, не раздумывают, не подыгрывают, не жалеют.