Wailhorn, мне кажется, дело не в том, что вас "оскорбляют". Скорее наоборот, вы провоцируете других на подобные высказывания. Я вовсе нехочу обижать вас, но ответьте себе на один очень простой вопрос - рисование карт в частности и ролевые игры вообще это ваше хобби или профессия? Разница помоему очевидна - за хобби не берут денег)) И хотя на этом форуме темы "РИ за деньги" поднимается очень часто, все же подавляюще число игроков и мастеров денег за свой труд не берут (во всяком случае пока еще).
Я вовсе не аьтруист, но разделяю ту работу, которую делаю из удовольствия и ту что выполняю за деньги. Ощущения реально разные. (Они не "плохие" и "хорошие" - разные. Что-то для души, а что-то для кармана. Типа "Я ем что бы жить...")
Поэтому вставать в позу и говорить всем налево и направо, что они никто, потому что все уже вами сделано, это по меньшей мере невежливо. Как вы уже отметеили, не будет вас найдется кто-то другой. И пусть у него не будет ваших дивайсов и опыта, но если этот человек поделится своими идеями и наработками, поможет другим в сложных вопросах (как это делают многи люди на этом форуме) - народ к нему потянется.)) Чего и вам желаю.
Заранее прошу прощения, если что-то в моем ответе вас оскорбило. Я лишь хотел высказать свою точку зрения