Очень сложно вот так просто сказать не зная ни системы, ни места исследования в игре. Я бы сказал, что чем более оно находится в центре внимания тем больше детализации требуется. Вплоть до степени D&D боевки...
Если хочется хоть чего-то, то могу предложить такие принципиально возможные для более-менее подробного отражения исследования "умения".
Эвристика - поиск решений, идей, построение концепций теорий.
Исследование - умение искать ответы в контексте данной науки, а также формулировать вопросы и прочее. Методология исследования.
Мышление – это образ научного мышления, его организованность и направленность, результат усилий университетского научного образования.
Логика – умение мыслить абстрактными категориями в соответствии с законами математической логики (для точных наук).
Опыты – умение ставить эксперимент и проводить его, интерпретировать результаты и работать с лабораторной техникой и веществами.
Систематизация – умения оперировать большими массивами информации, вычленяя из разнородных объектов определяющие признаки и классифицировать их относя к тому или иному значимому для данного вопроса множеству (подразумевалось более в отношении естественных наук, вроде биологии).
Экспертиза – умение идентифицировать с помощью лабораторных и иных методов состав и природы какого-либо объекта, в зависимости от контекста.
Собственно содержание конкретной науки - её методы, понятийный аппарат, известные данные, теории и прочее.
Если я не понял вопроса, то извините.
|