IPB

( | )

> Моральная-социальная сторона супергеройства ДНД
V
Kraken
Dec 9 2009, 23:56

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Я долго думал - на кого же похожи ДНДшные герои?
На данный момент пришел к такому выводу - они больше всего похожи на героев из мифов и былин(Геракл, Мерлин, Илья Муромец) или комиксов (Супермен, Бэтмен).

По спорам на форумах комиксов я обнаружил интересную вещь. Самый больной вопрос героев комиксов - морально-социальный.
Теперь еще интереснее - "у нас" это еще хуже. В коре-книгах морально-социальная роль приключенцев не прописана ВООБЩЕ!

Давайте сделаем вот как. Я дам ряд вопросов. А вы ответите, как вы решили эти проблемы это в ваших ДНД играх.

1. Что обыватели знают про существование супергероев приключенцев?
Они знают про их существование или те действуют в тайне?
Если знают - что именно?
Если нет - как приключенцы маскируются?

1-а.Если все-таки знают - как они относятся к приключенцам?
Как они относяется к людям способным :
-летать\метать молнии
-воскрешать мертвых (клири)
-ломать стены голыми руками (монки)
и многое другое, о чем коммонеры могут тока мечтать

Им завидуют?
Ненавидят?
Восхищаются?
Пытаются подражать?

2. Каждый коммонер может стать приключенцем или нет?
Если нет - кто это предопределяет?
Мэрлин\Гендальф?
Родинка в форме черепа?
Папа - Зевс?

Если да - сколько именно приключенцев в процентах составляет население страны?
Напомню: менее 1 % - мало популярная профессия, 1-3% средняя, 3-8 популярная, больше 8% - ажиотаж.
Даже если приключенцев 1% то в городе со 100 тыс. будет 1000 приключенцев, Лига Справедливости (20 героев) плачет в сторонке, про Бэтмена вообще молчу.

3. Приключенцы открывают свою личность или действуют конспиративно?
В ваших играх приключенцы носят маски или предпринимают какие-либ меры маскировки, чтобы скрыть свою личность?
Если нет - как они относятс к толпа фанатов и завистников?
Не смущает ли их перспектива получить пулю в спину?
Имеют ли они семью и друзей ? Если имеют - они коммонеры или тоже приключенцы? Если коммонеры - открывают ли они семье свою тайну?

4.Семья.
Бедой реальных мафиози является фактор риска - если бандита убивают, то его семья в беде.
Еще хуже - враги могут попытатся отомстить его семье или родным.
Бэтмен как-то заметил что это относится и к супергероям. Кстати, он так и не женился на Женщине-Кошке 6-)

Как с эти в ваших играх?
Женятся ли ваши герои? Есть ли у них дети ? И что с родителями?
Если да - что будет делать семья героя, если того убьют? И что будет, если его враги или завистники попытаютс обидеть семью героя?

5. Убийство противников.
Самый тяжелый вопрос комиксов - «если я буду убивать злодеев, стану ли я таким как Джокер?»
Большую часть я уже говорил:
http://forums.rpg-world.org/index.php?s=&a...st&p=242211
Бэтмен говорил что если будет убивать злодеев, сам станет Джокером.
Росомаха говорит, что некогда он вместе с Саблезубом убивал людей, но с помощью Ксавье оставил это. И если начнет убивать - снова станет таким как Саблезуб.

Как с этим в ваших играх?
Убивают ли герои злодеев?

--------------------
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

бред
Dec 16 2009, 10:28

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Offtopic:
Хочу сразу отметить, что нигде подобного в D&D не написано прямо. И это все мнения людей, не более. Так что каких-либо ссылок, кроме как предложения сыграть в тот же NWN, NWN 2.
Изначально D&D мир не предназначался, да и не рассматривался с точки зрения обывателя, который слабее Вас в игре настолько, что проигрывает Вам в бою за один удар (имею в виду commoner). В тех же NWN'ах Вы не встретите обычных людей без героических классов во время игры. А если встретите, то они будут не убиваемыми а силу прописанных законов программ.
Цитата(Kraken @ Dec 16 2009, 05:29) *
1.1. Что обыватели знают про существование супергероев приключенцев?
Большинство считает что приключенцев много и их существование не тайна

В D&D обыватели -- декорация, NPC, выдающие квесты, кто угодно, но не масса, которая думает или пытается что-то вразумить. Не уж тем более это масса, которая обладает силами и властью, чтобы влиять на персонажей. Силой и властью в таких играх обладают как раз героические классы. Даже, чтобы нормально воровать и быть маленьким сорванцом в толпе, отрезающим от пояса кошелёк, надо иметь 1 ур. вора или эксперт класс. Да, их много. Да, это не тайна, что существуют великие герои, которые могут совершать великие поступки. Но уровневая система и обилие таких же обывателей с героическими классами делает восхождение к моменту, когда ты можешь себя назвать супер-героем, очень плавным.
А сказать, что о существовании супер-героев приключенцах знают обыватели -- будет тоже не правильно. Так как бывают персонажи, которые сохраняют свою конфедециальность в силу особенностей персонажа. К примеру, маг, который работает в своей лаборотории годами, которая стоит в каком-нибудь плане очень глубоко. Редкий гость первоначального плана, где он родился.
Да и не сказать, что если бы было бы предусмотрена интеллектуальная толпа, то обыватели думали именно о приключенцах. Скорее они считали, что в мире существуют герои, которые выходят из простолюдин, путешествуюя по миру, поражая своим оружием самых странных непонятных загадочных существ и расскрывающих тайны этого мира. Далее смотрите вводные к каждому отдельному классу и почему кто-то куда-то уходит путешествовать.
1-а.Если все-таки знают - как они относятся к приключенцам?
Обычно.
Повседневная вещь - герои спасающие мир, ну или хотя бы бы страну.
Некоторые города спасают по 4 раза в день, если хорошо дают квесты

А вот тут ещё одно заблуждение, что приключенцы спасают мир. Ещё раз отмечу, что обыватели скорее всего не делают различий между героическими классами злодеев и героическими классами добрых персонажей игроков. Ещё более примечательный факт, что персонажи игроков могут быть не добрыми. Поэтому также чёткого ответа о том, что считают обыватели, тоже нет. Зависит от матсера, который ведёт. Как это положение устроено у него в мире. Исходя из возможностей играть за любое мироввозрение, их скорее считают такими же людьми по личностным характеристикам: "Они такие же люди. И подверженны таким же страстям". То есть они не как эмо-джедаи-ситы подвержанные гипертрофированным эмоциям. Также любят, ненавидят, воруют, убивают и т.п.
Если учесть тот факт, что они выходят из таких же людей как и обыватели (растут в уровне), то картина вообще становится смешанной. Видимо это просто люди, которые вспахиванию полей, выбрали страствие по миру и добычи себе еды, славы, денег, признания и т.п. И в какой-то момент просто исчезают с поля зрения обывателей. Так как путешествия по планам, underdark и другие путешествия уже далеко за пределами восприятия обычного обывателя. Может быть они возвращаются, вот тогда видно их невероятное величие. smile.gif
2. Каждый коммонер может стать приключенцем или нет?
Грань между коммонером и героем весьма зыбка.
Запросто может оказатся что твой начальник по работе - бывший супер-маг и 15 раз спасал мир,и 48 раз родной город (и 15 раз провалил эти квесты).

Вполне, но устал спасать и решил вести нормальную размеренную жизнь. Но тут скорее дело в том, что сами города населяют очень много героических классов. Опять же можно в этой концентрации убедиться на примере NWN, NWN 2. И других D&D играх.
3. Приключенцы открывают свою личность или действуют конспиративно?
На них никто не обращает внимания - очень уж много.

Тоже голословно. Обращают внимание. Но на тех, кто совершает публичные поступки, не обязательно хорошие. Просто поступки достойные "великих мужей" (я не шивинист).
Цитата(DavidBlane @ Dec 16 2009, 08:35) *
Смотря с какой стороны посмотреть.
Если вашим героям не угрожать получить молнию в спину, или быть зарезанными во сне - конспирация не нужна, сказанное Кракеном ересь.
Если коммонеры знают что за мифрильную шкурку Фродо всего одну перчатку с руки файтера молжно купить полгорода - тут немного другое.

Так как это D&D, то угрожать героям начинают с самого начала игры, самые разные силы. Именно поэтому они и герои, которые противостоят любому злу в любых проявлениях, испоьзуя своё имя (e.g. Tordek) в боре со злом. Они зарабатывают себе в приключениях и просто так не дадутся в лапы обывателей, так как по-сути они являются частью этого мира обывателей. Такие же файтеры в зависимости от густонаселённости города охраняют его от преступников, магические вещи настолько распространены, что не редкость у воров поживиться чем-то интересным, а на рынке купить Healing Pts., а затем посмотреть на выбор магических вещей, которыми торгует местный Enchanter, а потом "потерять" все деньги, так как глава гильдии воров решил пройти мимо вас (вы привлекли его внимание). Эти героические классы и их уровни расписаны в DMG и они являются обывателями города. Такими же как и приключенцы.
То есть общество фактически построенно на миксе между обывателями и героями. Конспирация нужна героям настолько же насколько она нужна обычным жителям этого мира, чтобы защититься от промысла существ или сил, которые хотят им отомстить или их родственникам (а за частую родтсвенников у приключенцев нет).
1.Понимаете, в ДНД есть куча фентези штампов, которые все принимают не задумываясь.
Тот же штамп с жизнью коммонеров,о котором мы недавно говорили.
Только "Миднайт" о нем задумался - его тут же обвиняют в ереси.
Кракен узнал что в комиксах к этому штампу отношение намного серьезнее и взрослее. Его тут же освистали люди, привыкшие к нему.
Геометр прав - каждый кулик хвалит свое болото.
Народ привык к примитивным шаблонным играм, не задумываясь о том, что Кракен сказал с самого начала.
ДНДшные книги должны освещать не моря и океаны, не имба спеллы и шмотки. Главное что есть в ДНД - супергерои супербогатыри.
И рулбуки должны освещать главнейшую вещь ДНД - их отношения с социумом.

Ну вот почему ты думаешь, что ты умнее всех и никто не задумывался, не задавался вопросами, не реализовывал что-то? Аргументом на этот абзац является ответ на вопрос: "Зачем нужны штамы? И какова роль стереотипов в жанре?".
Смысла в разрешении вопросов о жизни обывателей класса Commoner по-сути не важна, так как над ними герои обладают абсолютной властью. И обыватели являются декорацией в сценах как например, "герои пришли в город после недельного путешествия по пещерам <фэнтэзийное название пещеры>". Они нужны, чтобы декорация восхищалась, одобряла или осуждала поступки героев, награждала за них, чтобы было кого спасать...и т.д. и т.п.
Но да, есть люди, которые рассматривали их как не аморфную массу существ, которые служили функциям выше. Только какой смысл убивать один из стереотипов? Пытаться как это делают в комиксах обсасывать личную жизнь супер-героев, так как их поступки уже обсосаны в тысячах предыдущих комисков и банально не интересно читать, как Бэтмэн в очередной раз одерживает верх над очередным злодеем. Но при этом умоляю вас не понять не правильно. Это не значит, что герои и противостоящие силы им будут обязательно глупыми и не изобретательными, играющими на достойнствах и пороках каждой из групп\формирований.
Ещё раз отмечу, что это сродни Action Heroes тематике из GURPS, как фильмы про Rambo, Mission Impossible I, II и т.п. Есть герои, а есть декорации. Также строятся большинство американских боевиков. Социум не рассматривается полноценно, как это делается и во многих боевиках такого характера.
Вы можете как и многие другие обитатели ныне закрытого клуба "Лабиринт" попробовать расскрыть тему социума в D&D. Я даже верю, что у вас может получиться. Но это будет не лучше, чем у обитателей людей того времени. smile.gif Они в своё время играли в AD&D, и собаку съели. Не будте столь самоуверены в утверждениях, что этого никто не хочет делать и никто не задумывался. Просто, зачем это менять? Толку от этого?
На практике все наоборот - куча книг по имба шмоткам и спеллам, куча красивых внешне но пустых по сути вещей.
И ни слова о неудобной теме - как коммонеры и приключенцы уживаются друг с другом.
А это весьма непросто - приключенцы могут сильно мешать коммонерам даже если они добрые. Именно про это тот муль, который так не хочет смотреть МК.
Про злых приключенцев я вообще молчу.
Даже если злых\добрых - 50\50 вовсе не факт что они будут устраивать десматч аля "Мортал"\"ДОТА".
Вариант для злых "тупо стоим в данженах и ждем когда меня убьет очередная партия" я оставляю для 13-17 летних игроков. Я из таких игр вырос, частично благодаря Кракену.
Кто-то и в 25 из них вырасти не может. Ругать я их не буду, но играть с ними отказываюсь напрочь. И рекомендую только 13-17 летним игрокам, хотя детвора игравшая в вов или линейку скажет свое уверенное фу и играть не будет.

Блин, наверное, ты просто не умеешь расслаблятся. Какой смысл искать в том же Рэмбо реалистичность? Социум? Думать, а почему он поступил так? Почему ему удаётся уничтожать целые армии? Почему по нему никто не попадает? Почему русские говорят с английским акцентом?
Какая чушь. Это D&D. 13-17 летнии ребята играют в подобное напрягаясь и получая истинное удовольствие от скитания по пещерам. А вот взрослые мужики после нескольких турниров по мехвариорру, потом ещё по игре по V:tM с нереальным психологизмом и отырышем, а затем ещё в GURPS по вселенной Fallout, садяться за D&D с пивом, чтобы "посмотреть Рэмбо" (читай как побегать, пооткрывать комнаты, пособирать бездушную интеллектуальную шмотку и помериться пиписьками билдами).
Ты не вырос. Ты скорее просто упрям и хочешь из мира D&D сделать что-то такое, что отвечало бы твоим новым требованиям от игры. Но D&D не предназначена для этого в чистом её виде. Изменяй, делай, не парься. Какой смысл доказывать всем остальным, что игры по D&D должны быть именно такими и что в них нет определённых вещей? Да, в них этого нет, никто не спорит. Но зачем это надо?
2.Еще один момент, про который заметил Геометр - тема хромает от недостатка четкого определения слов "герой\злодей" и "приключенец\коммонер".
Попробую для начала дать такое определение. "Герой" - тот кто живет для других (возможно в ущерб себе), "злодей" - живет для себя (возможно в ущерб другим). Знаю что определение не сахар, но лучшего пока нету.
"Приключенец" - тот, кто любит приключения, квесты, драки, бурную жизнь
Как недавно сказал Геометр - "адреналиновый наркоман"
(в сторону) Наш кот Васька - типичный приключенец. Знает только 3 вещи: есть, спать и дратся с другими котами (постоянно ходит битый и оборванный)

"Коммонер" - человек довольный спокойной мирной жизнью, которому не нужны драки\погони\квесты.
Который счастлив без уровней\экспы\магшмоток.
Который, наконец, не сможет убить кого-то. Если вы думаете что в реале это также просто как в играх - вы тяжко ошибаетесь. Мы на даче кроликов держали, когда бабка их резаля на мясо меня чуть не стошнило. И это кролики, кровь себе подобного может сорвать крышу напрочь, это вам подтвердит любой уголовник. У нас тут живет бывший зк, он утверждает что у всех мокрушников со стажем серьезные проблемы с психикой. Так что в слова Бэтмена "если я убью Джокера - я стану хуже чем он" я верю.

Можно смело записывать под Commoner NPC с героическими классами, охраняющими город или селение, которые на много уровней ниже персонажа. smile.gif
Added: Marvel Universe RPG должна ответить ваши требованиям, ребят.

--------------------
Цифры не лгут, не ненавидят, не любят, не истерят, не сомневаются, не раздумывают, не подыгрывают, не жалеют.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Kraken   Моральная-социальная сторона супергеройства ДНД   Dec 9 2009, 23:56
- - ave   Kraken, в героике такого уровня я поступаю просто....   Dec 10 2009, 00:44
- - Kraken   ЦитатаПоэтому становление "героем" - это...   Dec 10 2009, 00:47
- - koxacbka   боюсь, Kraken, у тебя тут подмена понятий. Гендал...   Dec 10 2009, 01:14
- - Kraken   Нетушки. Геракл в мифах варвар. Цирцея - клирик. Г...   Dec 10 2009, 01:16
- - koxacbka   Гкракл в мифах ничуть не варвар. а просто мускулис...   Dec 10 2009, 01:31
- - Берт   Опрос от кракена (тм) Цитата1. Что обыватели знаю...   Dec 10 2009, 01:39
- - Rigval   А может смешивать жанры не стоит? Пусть мухи летаю...   Dec 10 2009, 02:07
- - ave   Kraken, а причём тут мультиклассы? Ну воитель реши...   Dec 10 2009, 02:18
|- - Rigval   Цитата(ave @ Dec 10 2009, 03:18) Kraken, ...   Dec 10 2009, 02:28
- - Мышиный король   D&D она очень разной может быть. И применять е...   Dec 10 2009, 02:32
- - Геометр Теней   Как говорила матушка Ветровоск у Пратчетта в ...   Dec 10 2009, 06:36
- - Kraken   ЦитатаНе забываем, что в D&D 3.5, например, NP...   Dec 10 2009, 06:38
- - Геометр Теней   Да, времена разные, согласен. В Четверке NPC вооб...   Dec 10 2009, 06:47
- - CTPAHHUK   ЦитатаВ Четверке NPC вообще "декорация",...   Dec 10 2009, 07:22
- - Aen Sidhe   Лолы. Ответы на пункты 1-4 называются "сетти...   Dec 10 2009, 08:49
- - Gremlinmage   А есть сеттинги, в которых вообще нет "приклю...   Dec 10 2009, 11:37
- - Барбаросса   Цитата2. Каждый коммонер может стать приключенцем ...   Dec 10 2009, 20:29
- - DavidBlane   Поскольку я не раз играл у Кракена , пора рассказа...   Dec 10 2009, 22:54
- - DavidBlane   2 Мышиный Король: А вам рекомендую посмотреть ...   Dec 10 2009, 23:19
- - Мышиный король   DavidBlane, что-то не испытываю желания смотреть...   Dec 10 2009, 23:40
- - Kraken   Цитатачто-то не испытываю желание смотреть. Да и д...   Dec 10 2009, 23:47
- - Мышиный король   Ээ, может я сам разберусь в своих мотивациях и инт...   Dec 10 2009, 23:56
- - Melhior   По всем 5-ти пунктам выскажу одно - "У каждог...   Dec 10 2009, 23:56
- - ave   Kraken, хм. Предупреждаю устно, что не стоит завуа...   Dec 11 2009, 00:12
- - Iarwain   ЦитатаХарактерная ошибка для этих форумов. Мульты ...   Dec 11 2009, 01:16
- - Kraken   ЦитатаНу так "Черный плащ", прямо скажем...   Dec 11 2009, 01:43
|- - б. Яга   Цитата(Kraken @ Dec 10 2009, 23:43) И ДНД...   Dec 12 2009, 13:11
- - Ордос   Что, D&D тоже была ранжирована Американской ки...   Dec 11 2009, 23:20
- - ave   Ордос, нет не была.   Dec 11 2009, 23:42
|- - б. Яга   Подозреваю, што Кракен подразумевал фильм D&D ...   Dec 12 2009, 13:00
- - Leytan   И........?   Dec 12 2009, 03:01
- - DavidBlane   http://www.mirf.ru/Articles/art2359.htm Если демон...   Dec 12 2009, 18:47
- - Kraken   По "профессорам 15 ур" четко ответил Пол...   Dec 12 2009, 22:41
- - Геометр Теней   ЦитатаМое весьма богатое воображение рисует профес...   Dec 13 2009, 10:33
- - Kraken   А у комикс-фанатов другое предположение. Как изве...   Dec 13 2009, 23:11
|- - б. Яга   Цитата(Kraken @ Dec 13 2009, 21:11) Как и...   Dec 13 2009, 23:52
|- - Kawota   Цитата(Kraken @ Dec 13 2009, 23:11) Как и...   Dec 14 2009, 08:31
|- - Gremlinmage   Цитата(Kawota @ Dec 14 2009, 09:31) А есл...   Dec 14 2009, 12:09
- - Melhior   Ну МНЕНИЕ... на то и мнение, что оно субъективно и...   Dec 13 2009, 23:29
- - бред   Offtopic: Kraken, хочу очень сильно не согласится...   Dec 13 2009, 23:33
- - Kraken   Ему досталось больше горя чем принцу. Он отомстил ...   Dec 14 2009, 00:58
- - Melhior   Ну я же говорю - частное Мнение, А мнение - есть с...   Dec 14 2009, 01:38
- - Геометр Теней   ЦитатаСерьезных психологеских проблем в ней нет (и...   Dec 14 2009, 11:45
- - Kraken   ЦитатаКомиксы это жанр. Да комиксы это жанр. Жанр ...   Dec 14 2009, 23:59
- - бред   Offtopic: Сойду до личностей. Мне, кажется, что ...   Dec 15 2009, 00:22
- - ave   "Да комиксы это жанр." - ошибка, это фор...   Dec 15 2009, 00:23
- - Melhior   "Мнений конечно много, но большинство людей з...   Dec 15 2009, 00:29
- - Мышиный король   Кстати, не понимаю почему жанр героик-фэнтези долж...   Dec 15 2009, 00:29
- - Kraken   ЦитатаЛЮБОПЫТНО.... Кто эти люди? Откуда сведение ...   Dec 15 2009, 00:42
- - ave   Kraken, я прочитал весь марвел до 2006 года и весь...   Dec 15 2009, 00:49
- - Мышиный король   ЦитатаСупергеройские комиксы и героическое ДНД име...   Dec 15 2009, 00:51
- - Kraken   ЦитатаИли это всё ошибки, во что я готов поверить,...   Dec 15 2009, 00:53
- - ave   Kraken, признаю факт. Делаю выделение фактически в...   Dec 15 2009, 00:55
- - DavidBlane   Есть предложение вернутся началу темы, очень уж он...   Dec 15 2009, 06:51
- - Melhior   Отчего вы решили что тут нет людей знающих комиксы...   Dec 15 2009, 11:29
- - Мышиный король   DavidBlane, скажите пожалуйста, а что собственно...   Dec 15 2009, 12:21
- - бред   Мышиный король, могу даже сказать в чём тут суть. ...   Dec 15 2009, 12:52
|- - DavidBlane   Цитата(бред @ Dec 15 2009, 12:52) Мышиный...   Dec 16 2009, 07:35
- - Мышиный король   бред, с чего тема началась это я понял. И на пер...   Dec 15 2009, 13:17
- - бред   Offtopic: Мышиный король, задумался о профсоюзе с...   Dec 15 2009, 13:23
- - Геометр Теней   О ключевой, на мой взгляд, ошибке Кракена. Это, кс...   Dec 15 2009, 13:31
- - Мышиный король   Геометр Теней, это ЦитатаДумаю всем понятно - ге...   Dec 15 2009, 13:41
- - Геометр Теней   Уточнение принято. Но, Мышиный король, будем честн...   Dec 15 2009, 13:54
- - Мышиный король   Отсутствие коммонёров вообще - наверное. Но не то,...   Dec 15 2009, 15:01
- - Melhior   Ну вообще ВОЗМОЖНОСТИ "комонеров" (так п...   Dec 15 2009, 15:48
- - Мышиный король   Melhior, имеется в виду "общий уровень могу...   Dec 15 2009, 16:34
- - Melhior   Общий уровень могущества? - это средняя температур...   Dec 15 2009, 17:14
- - Геометр Теней   ЦитатаОбщий уровень могущества? - это средняя темп...   Dec 15 2009, 17:31
- - Melhior   На чём там игра фокусируется - это отдельная истор...   Dec 15 2009, 17:52
- - Мышиный король   Melhior, к слову, кое-что средняя температура по...   Dec 16 2009, 01:31
- - Iarwain   ЦитатаЯ долго думал - на кого же похожи ДНДшные ге...   Dec 16 2009, 03:54
- - Kraken   Давайте попробуем подвести небольшие промежуточные...   Dec 16 2009, 04:29
- - бред   Offtopic: Хочу сразу отметить, что нигде подобного...   Dec 16 2009, 10:28
- - Melhior   Ну тут что и следовало ожидать - Сеттинг и Мастер ...   Dec 16 2009, 10:50
- - Rigval   Эх. В такой формулировке различия между комонером ...   Dec 16 2009, 11:09
- - Yorikrd   Хочется вставить свои 15 копеек. - и раз. В ДнД к...   Dec 16 2009, 12:19
- - Геометр Теней   2 DavidBlane. ЦитатаНарод привык к примитивным шаб...   Dec 16 2009, 15:28
- - Мышиный король   Kraken, Вы всё-таки не учитываете несколько очен...   Dec 17 2009, 02:50
- - Геометр Теней   Вообще, тема уходит в спираль. Надо понемногу её р...   Dec 17 2009, 11:22
- - Kraken   Важный момент. 6.Могут ли приключенцы то, что не м...   Dec 23 2009, 19:51
|- - бред   Цитата(Kraken @ Dec 23 2009, 20:51) Важны...   Dec 23 2009, 20:24
- - Rigval   "Приключенец" - это всего лишь наемный р...   Dec 23 2009, 23:08
- - Melhior   Ну гляде что опять таки подразумевается под ...   Dec 24 2009, 00:10
- - Мышиный король   Kraken, а почему вообще некто делает что-то, а н...   Dec 24 2009, 05:12
- - Kraken   Еще один вопрос. 7.Квесты и квестодатели В большин...   Dec 24 2009, 07:20
- - Мышиный король   Вообще-то Гэндальф не квестодатель... Поэтому вопр...   Dec 24 2009, 07:28
- - Leeder   Кракен, у тебя подход как к CRPG. Проходить нескол...   Dec 24 2009, 09:08
- - NightShadow   Цитата(Kraken @ Dec 24 2009, 10:20) 7.Кве...   Dec 24 2009, 10:43
- - Melhior   Вообще вопрос "7" - выглядит в довольно ...   Dec 24 2009, 12:08
- - No Good   Фухх, после 2-ой страницы, третью не осилил, так ч...   Dec 25 2009, 13:04
- - DavidBlane   Еще один вопрос. "Бэтмен Будущего" говор...   Jan 1 2010, 13:29
- - Геометр Теней   Где-то на этих форумах поднимался вопрос о среднем...   Jan 1 2010, 13:47
- - Kraken   Замечу вот что. В ДНД инвалидности почти нет. В ре...   Jan 1 2010, 23:08
|- - бред   Цитата(Kraken @ Jan 2 2010, 00:08) Замечу...   Jan 1 2010, 23:25
|- - DarkLight   Цитата(Kraken @ Jan 2 2010, 02:08) Замечу...   Jan 2 2010, 10:44
- - Kraken   Скажем так - члены лиги С убиты\покалечены не...   Jan 2 2010, 13:55
|- - Dekk   Цитата(Kraken @ Jan 2 2010, 16:55) Скажем...   Jan 2 2010, 14:55
- - DavidBlane   В их мире это доступно только нескольким персонажа...   Jan 2 2010, 18:34
- - Геометр Теней   Это не столько беда, сколько особенность жанра. Не...   Jan 2 2010, 18:37
5 V   1 2 3 > » 

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 22nd June 2025 - 07:40Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav