![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Бабушка, чтобы вы сделали если обнаружите лазерные лучи из глаз? Понимаешь, яхонтовый мой, вопрос слишком теоретический. Как говориться, ежели бы у бабушки были определённые части тела, то она была бы дедушкой. Чего бы я на твой вопрос не ответила, я сама не уверена, что оно было бы именно так, случись на самом деле - а поэтому любой ответ бессмысленный. Энто примерно как отвечать на вопрос "Чего ты бы сделал, ежели бы выиграл в лотерею 10 миллионов зелёных денег?" Пока их нет, можно много чего фантазировать и обещать помощь голодающим детям Африки - но поступишь ли ты или я именно так, держа эти зелёные в руках... Однако с героями комиксов, по-моему, всё гораздо проще - на что моё предыдущее письмо намекало. В каждом комиксе есть определённый главный герой. Чтобы комикс продавался, этот герой должен вызывать симпатию читателей - поэтому герой описывается так, что он воспринимается читателями как положительный (что отнюдь не значит, что он обязан быть абсолютно-правильным-и-приторно-сладким). Соответственно, его противники - отрицательные. Ежели герой будет на протяжении 1000 выпусков сражаться с одним и тем же противником, то читателям это надоест. Поэтому приходится гадов-редисок периодически менять. Вот и получается, что на каждого "хорошего" героя приходятся десятки, а то и сотни "плохих". То же самое наблюдается и в других жанрах. Возьми X-Files: на двух "хороших" героев-агентов приходятся сотни "плохих" негодяев, потому как героям-агентам в каждой серии чем-то заниматься надо. Али классические "Рассказы о Шерлоке Холмсе": Холмс и Ватсон в каждом рассказе ловят очередного жулика. Но вот делать из этого далекоидущие выводы, што это соотношение имеет отношение к действительности, и на каждого относительно честного человека приходится сотня откровенных жуликов я бы не стала. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Дополнение к предыдущему ответу: А кроме того, вероятно, играет роль то, што справедливость и милосердие - понятия несовместимые. Стремление к справедливости влечёт кару виновных, а это противоречит милосердию. Стремление к милосердию приводит к прощению виновных, что противоречит справедливости. Попытка сбалансировать справедливость с милосердием противоречит и тому, и другому.
Это противоречие, по-моему, один из важнейших сюжетообразующих моментов в Равенлофте. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 13th July 2025 - 03:46 | ![]() |