Да, PS никогда не был образцом законченности и упорядочности, тут соглашусь. Что до Athar - то они, собственно, скорее (лже)богоборцы. Что касается веры в высшие сущности... Ну, тут очень большой вопрос - вера в Ритм Планов у Ciphers является ли формой религии, например?
На деле пристроить атеиста в любую фракцию не столь уж сложно. Ну-ка, упражнение для мозгов... * Персонаж из Fraternity of Order - ну, например, классический механицист. В мире нет высшего и таинственного, есть только нужные рычажки и колёсики, да те, кто знает на какие кнопочки жать. Вот когда я сумею разобраться с правилами, тогда я тоже... * Из Believers of the Source - а чувак из Законников дело поёт. Только не колёсики, а принцип Истока. Разница в том, что мы не просто скрипим мозгами, а ещё получаем от этого удовольствие... * Из Free League - эй, резчик, у тебя есть что-то против моего права не верить во что я хочу? Шёл бы ты в... Гармониум с такими взглядами! (И припишите ему любую причину быть атеистом вплоть до желания его левой пятки). * Из Harmonium - я верю в благо и дисциплину. Была бы высшая сила - она бы давно навела тут порядок, верно? Вы посмотрите по сторонам - это может быть творением высшего разума? Ну ничего, мы уже тут и мы рано или поздно вправим всем мозги. Силы - полезные союзники, религия - иногда полезный опиум для народа. Только предъявляйте рецепт. * Из Sign of One (приоткрывает один глаз). Ну да, я верю в высшую силу. Она перед тобой. Только над всеведением и всемогуществом надо пока ещё поработать, но я много думаю в этом направлении... Другие? Не, в других я не верю... * Из Revolutionary League - Какого баатезу бы настоящая высшая сила стала бы забивать чужие мозги всякой чушью? Кто силён и истинен - тот не опускается до пропаганды и обмана! Стало быть весь мир религий мы тоже разрушим. До основания. Кто сказал "а зачем?". * из Bleak Cabal - высшая сила? Очень смешно. Ты имеешь в виду тех, кто не разменивается на мелкие глупости, а делает сразу большие? * из The Society of Sensation - никто из так называемых Сил не познал весь мир разом, потому что они враждуют и конфликтуют друг с другом. Какие же высшие силы, если они несовершенны? * из Fated - (делает циничное лицо). Кто тут может назвать себя самой высшей силой и заткнуть всех остальных за пояс? Кто сказал "Lady of Pain", тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо? Если она такая великая, что она сидит только на своём бублике? Других нет, говорите? Значит вовсе нет. Эй, я же первый в очереди буду! * из Doomguard - энтропия - это просто красиво и здорово. Но смысла в ней, будем честны, не так уж и много. И уж даже если это лучшее, что тут есть, не имеет особого смысла...
Ну и так далее. Самые большие проблемы с Transcendent Order - у них вполне действенная практика, которую можно считать религиозной.
--------------------
|