Вопрос надо понимать так - механизм отправки души на Планы в PS есть механизм "кармический" (всё время жизни копится некоторый "счёт", который обеспечивает тебе место в следующей) или "итоговый" (учитывается только состояние на момент смерти и близких к нему), я верно понял?
Если официально - то ответа нет, что именно обеспечивает нужную послежизнь неизвестно. (Вообще, вопрос "что может изменить природу человека?" священный для любого ценителя сеттинга

). Описываемая ситуация достаточно необычная (потому что подразумевает, что человек или в ранней, или в поздней инкарнации следовал не столько элайменту как "голосу сердца", сколько вложенными в него установками - вопрос в том, что из них ближе к его "настоящей сути").
Самая близкая к ней ситуация в официальных продуктах - это ситуация из Deva's Spark - там NPC-убийца и поджигатель, повинуясь безотчётному импульсу спас девочку (из пожара, который сам и устроил), за что получил от незримо следящего deva "искру" (его эссенцию добра) - тот, понимаешь, праведника искал и его угораздило натолкнуться именно на этого маньяка в его лучшие минуты. Почти сразу после этого NPC погиб - и попал-таки в Бездну, невзирая на события последнего дня жизни. Правда, надо отметить, что он сам вовсе не раскаялся на момент смерти и воздействию "искры" подвергался считанные минуты.
Потому вопрос, на самом деле, открытый и относящийся к природе добра и зла в понимании мастера игры. Я лично - но это официального веса не имеет - если бы меня поставили перед такой ситуацией на моей игре, считал бы что "ранняя" инкарнация персонажа фактически умерла в момент амнезии и роль играют поступки той личности, которая была активна на конец жизни.