Цитата
И да, Лейтан вроде говорил о том, нужно ли нам выходить за пределы тривиальных вещей.
Не совсем.
Я во многом согласен с Гарретом, в плане - пустая болтовня без практики - остается пустой болтовней.
Хотя может у меня немного другое отношение к ролевым играм. Для меня это всего лишь хобби. Да, в свое время GNS помогла мне более ясно увидеть разницу в играх и подходах к ним. Но, рпгт, для меня по прежнему осталась на уровне хобби. Я не понимаю смысла в пространных рассуждениях с использованием различных специализированных терминов (из той же психологии, математики), которыми балуются многие на этом форуме, без практического применения полученных знаний или выводов. Т.е. у меня создалось стойкое ощущение, что большинство предпочитает
именно говорить о ролевых играх, строить теории, придираться друг к другу по мелочам и тп, а
не играть. Это как хобби в хобби.

Также мною было замечено, что данное сообщество (этого форума, если можно так сказать) не могло договориться о каком-то определении, термине и тп - практически никогда. Сыплются то свои "творческие выкрутасы" (проводим конкурс - кто еще сложнее сформулирует мысль" или "кто сможет переплюнуть ГТ в ВоТах"

), то ссылки на вики, то ссылки на бред очередного "гениального" западного геймдиза. И при всем при этом начинается подколка друг друга, выискивание неточностей в словах собеседника, докапывание до мелочей, что в итоге выливается в холивар из, казалось бы, простейшей темы (о которой все конечно забывают н-ное количество постов/страниц назад). Т.е. очень мало разговоров по существу, больше "растекание по древу своими гениальными мыслями, которые к ролевым играм все менее и менее имеют отношение". Треп ради трепа.
Как то так.

ЗЫ: ща в меня полетит...
То, что не убивает, делает сильнее. (с)