Мышиный король, похоже, вы допускаете две ошибки.
Первая - вы рассматриваете только фит, не обращая внимания на другие описания (общие принципы создания големов из ММ, правила по созданию магошмоток из ДМГ, на которые ссылается тот же ММ).
Вторая - вы берете из описания фита только один пункт.
Оба этих момента приводят к тому, что вы рассматриваете не правила в целом, а отдельные их элементы. И в результате не замечаете противоречий с другими местами из правил.
Я сейчас не буду говорить о том, что вы ставите знак равенства между creating golem и enchanting golem, хотя не вижу в правилах оснований делать или не делать этого. Пусть будет по-вашему. Давайте пойдем вашим путем и примем за "финальную инстанцию" именно описание фита. Пусть так. Но тогда указанные в фите правила расчета должны применяться не только ко времени, но и к остальным затратам (денежным и эксповым).
При этом ни для одного голема из ММ указнные в описании затраты экспы не соответствуют тем затратам, которые рассчитываются по "формуле" в фите. Разница - от скромных 20 ХР (flesh golem) до несколько более ощутимых 400 ХР (iron golem). По деньгам ситуация не лучше.
Все "формулы" фита, которые могут быть проверены, дают результаты, не совпадающие со значениями из других источников правил. Остается одно непроверяемое значение - время работы над големом - и его вы предлагаете считать правильным. Я так не могу, сорри
Замечу вдогонку, что для гомункулуса (создается через тот же craft construct) на месте price стоит прочерк, а временнЫе затраты в описании не указаны. То есть в отношении гомункулуса методика определения времени создания по описанию в фите вообще не работает.
Имхо: либо мастер должен заранее заявить, что в этом фите "тут читаем, там не читаем, а тут рыбу заворачивали" (то есть фактически объявить свой хоумрул), либо считать, что фит правильный - но тогда указанные в ММ цены и затраты на големов оказываются неверны, и надо искать способ их обсчитывать.
Повторю еще раз: правила создания големов в 3.5 не были даже толком вычитаны и оставляют множество "белых пятен". Помимо того, что вы говорили об отсутствии цен, там еще много чего не хватает. И каждый мастер вынужден выбирать сам, что ему делать со всей этой невнятной кашей.
PS У меня сложилось впечатление, что вам не так уж много доводилось играть крафтером. Это так?