![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
А книги игры, имхо, сурогат настоящих ролевых игр. Лучше играть с живыми людьми, чем "ботанить" в одиночестве Это отдельная и очень-очень спорная тема. предлагаю ее выделить и привести мне аргументы за книг-игр. Вуаля. Ну так вот, чем книга-игра лучше партии из живых игроков: * Никто не ломает атмосферу неуместными шутками. * Всегда есть продуманный сюжет. * Вы единственный игрок, не нужно делить любовь и ласку ДМа с другими игроками. * Можно достичь высокой степени погружения. * Сессия по книге-игре не может провалиться из-за того, что кто-то из игроков не пришел или пришел пьяным. * Книга-игра никогда не опаздывает на игры. * Не нужно осваивать многотомные талмуды правил и учить правилам других игроков. * Книга-игра может подождать пока вы пошли в туалет или покурить. * Книгу-игру можно в любой момент отложить. * Книга-игра не может вас выгнать даже если вы плохо отыгрываете. * Книга-игра не пытается мухлевать на дайсах. * С книгой-игрой можно играть в поезде, в самолете, на необитаемом острове, в ванной. * Если остро нужны деньги, книгу-игру можно продать. -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Мышиный Король,
Цитата Но если Вас не убеждают общие размышления, можно проверить сравнимость на практике. Что в общем-то уже делается. Преимущества книгры перед нри - Вы привели аргументы, чем первые лучше, я им возразил, в длинном 31 сообщении. Вы не согласны с возражениями? Нет, не согласен, и притом вижу в этом типичную логическую ошибку. Либо А и B не сравнимы в принципе, и тогда обсуждать преимущества и недостатки бессмысленно. Но если все-таки стороны спора принялись обсуждать преимущества A над B, значит они уже имплицитно согласились что А и B сравнимы в плане преимуществ-недостатков. (Хотя в каком еще плане возможно сравнение, ей-ей не знаю). Например, если стороны дискуссии принялись обсуждать, чем мерседес лучше бмв, значит они признали две марки (или две конкретные машины ) сравнимыми. Одним словом, если ты признаешь книгры и нри сравнимыми, я отвечу на твои аргументы из поста №31 касательно списка преимуществ. Еще раз, обсуждая список, можно обосновать что А лучше B, или что А в чем-то лучше B, или что А во всем лучше B, или даже что А ничем не лучше B, но никак не "несравнимость". Если тебе нравятся нри больше книгр (тем-то), так и скажи, я пойму, тут ничего зазорного нет ![]() Цитата Вполне можно сделать выбор между применением двух не сравнимых величин в конкретной ситуации, но они от этого более сравниыми не станут. Такой логики я тоже не понимаю. Я говорю что А и B не только теоретически сравнимы, но их еще постоянно сравнивают практически. Ты же отвечаешь что хотя да, сравнивают, они все равно не сравнимы. Что же тогда такое сравнимость? Цитата с третьим тезисом всё просто, его содержание примерно то же, что и у "кинематограф и книги хоть и родственные, но достаточно отдалённые явления, чтобы иметь разные области применения и определяющие признаки." Это как-то для меня слишком сложно. Кипяток и чайный пакетик хоть и родственные, но достаточно отдалённые явления, чтобы иметь разные области применения и определяющие признаки? Нет, все равно это превосходит мое понимание. Цитата А с чего это кино легче для восприятия? Ты спросил мое мнение, я ответил. Оно основано на личном опыте и на том факте, что кино, как бы это сказать, более наглядно. Если мне не веришь, можешь поспрашивать своих знакомых )
-------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 18th July 2025 - 12:45 | ![]() |